コメント

きりん
吸い尽くされても、母乳=母親の血液なので、ママがしっかり水分補給出来ていれば出ます!!量は少ないかもしれないけど…。
きりん
吸い尽くされても、母乳=母親の血液なので、ママがしっかり水分補給出来ていれば出ます!!量は少ないかもしれないけど…。
「授乳」に関する質問
新生児育児している(いた)方、何時間寝ていますか? 第一子の新生児(生後12日)を育てています。 授乳は3時間おきにしていますが、赤ちゃんが熟睡していても私が中々仮眠を取れません 赤ちゃんが心配だったり、私が一度…
2人目の息子、おしっこやうんちがオムツについてても泣かない、授乳の時間に起こさないと起きないタイプかも💦 母子同室開始したのですが、起こさないと寝てます🥹 まだこれから先はわかりませんが… そんな子もいますかね💦
離乳食3回食されている方の1日の離乳食とミルクのスケジュール、授乳量を教えて欲しいです!! 今の所、 ①5時半から6時頃 ミルク200ml ②9時頃 離乳食+ミルク(120mlほど) ③13時頃 離乳食+ミルク(120ほど) ④17時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸桜餅🌸
さっき授乳中左の胸だけぽよんぽよんになり
出なくなったんで気になりました😂
また暫くすれば出ますかね?
きりん
出るようになりますが、出した分水分補給しないとダメですよ!
喉乾いたな~っていう状態は、脱水手前症状なので、水分取っても体に吸収されておっぱいまでいかないので。
授乳前後、トイレ前後は出した分、出す分補うように、こまめにこまめに摂ることをオススメします😊😊
ただ、均等に飲んでもらった方が、乳腺炎にはなりづらいと思います💦
🌸桜餅🌸
そういや普段からあまり
水飲まないです🥲
どのくらい摂取するのがいいですか?
きりん
普段の人でも1日1.5~2Lってよく言うじゃないですか!!
とは言えそんなに飲めないけど、好きなお茶とかマグに入れて無くなったら足して…ってしてると案外すぐ飲めますよ!!
ノンカフェの紅茶とか、麦茶とか、マグカップで1日3~4杯飲めれば、すぐに1リットルとか飲んでますよ👍
ペットボトルとかで分量がわかるやつは、義務感で苦しくなるから慣れるまではやめた方がいいですよ!
きりん
お腹がタプタプになるほどではなくて、喉が潤う程度に少しずつ!!
🌸桜餅🌸
詳しくありがとうございます😊
早速お茶飲みました!