※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
子育て・グッズ

おっぱいて授乳時吸い尽くされると溜まるまで出なくなりますか??

おっぱいて授乳時
吸い尽くされると溜まるまで
出なくなりますか??

コメント

きりん

吸い尽くされても、母乳=母親の血液なので、ママがしっかり水分補給出来ていれば出ます!!量は少ないかもしれないけど…。

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

さっき授乳中左の胸だけぽよんぽよんになり
    出なくなったんで気になりました😂
    また暫くすれば出ますかね?

• 4月24日
  • きりん

きりん

出るようになりますが、出した分水分補給しないとダメですよ!
    喉乾いたな~っていう状態は、脱水手前症状なので、水分取っても体に吸収されておっぱいまでいかないので。
    授乳前後、トイレ前後は出した分、出す分補うように、こまめにこまめに摂ることをオススメします😊😊

ただ、均等に飲んでもらった方が、乳腺炎にはなりづらいと思います💦

• 4月24日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

そういや普段からあまり
    水飲まないです🥲
    どのくらい摂取するのがいいですか?

• 4月24日
  • きりん

きりん

普段の人でも1日1.5~2Lってよく言うじゃないですか!!
    とは言えそんなに飲めないけど、好きなお茶とかマグに入れて無くなったら足して…ってしてると案外すぐ飲めますよ!!
    ノンカフェの紅茶とか、麦茶とか、マグカップで1日3~4杯飲めれば、すぐに1リットルとか飲んでますよ👍
    ペットボトルとかで分量がわかるやつは、義務感で苦しくなるから慣れるまではやめた方がいいですよ!

• 4月24日
  • きりん

きりん

お腹がタプタプになるほどではなくて、喉が潤う程度に少しずつ!!

• 4月24日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

詳しくありがとうございます😊
    早速お茶飲みました!

• 4月24日