子育て・グッズ おっぱいて授乳時吸い尽くされると溜まるまで出なくなりますか?? おっぱいて授乳時 吸い尽くされると溜まるまで 出なくなりますか?? 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 授乳 おっぱい 🌸桜餅🌸 コメント きりん 吸い尽くされても、母乳=母親の血液なので、ママがしっかり水分補給出来ていれば出ます!!量は少ないかもしれないけど…。 4月24日 🌸桜餅🌸 さっき授乳中左の胸だけぽよんぽよんになり 出なくなったんで気になりました😂 また暫くすれば出ますかね? 4月24日 きりん 出るようになりますが、出した分水分補給しないとダメですよ! 喉乾いたな~っていう状態は、脱水手前症状なので、水分取っても体に吸収されておっぱいまでいかないので。 授乳前後、トイレ前後は出した分、出す分補うように、こまめにこまめに摂ることをオススメします😊😊 ただ、均等に飲んでもらった方が、乳腺炎にはなりづらいと思います💦 4月24日 🌸桜餅🌸 そういや普段からあまり 水飲まないです🥲 どのくらい摂取するのがいいですか? 4月24日 きりん 普段の人でも1日1.5~2Lってよく言うじゃないですか!! とは言えそんなに飲めないけど、好きなお茶とかマグに入れて無くなったら足して…ってしてると案外すぐ飲めますよ!! ノンカフェの紅茶とか、麦茶とか、マグカップで1日3~4杯飲めれば、すぐに1リットルとか飲んでますよ👍 ペットボトルとかで分量がわかるやつは、義務感で苦しくなるから慣れるまではやめた方がいいですよ! 4月24日 きりん お腹がタプタプになるほどではなくて、喉が潤う程度に少しずつ!! 4月24日 🌸桜餅🌸 詳しくありがとうございます😊 早速お茶飲みました! 4月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸桜餅🌸
さっき授乳中左の胸だけぽよんぽよんになり
出なくなったんで気になりました😂
また暫くすれば出ますかね?
きりん
出るようになりますが、出した分水分補給しないとダメですよ!
喉乾いたな~っていう状態は、脱水手前症状なので、水分取っても体に吸収されておっぱいまでいかないので。
授乳前後、トイレ前後は出した分、出す分補うように、こまめにこまめに摂ることをオススメします😊😊
ただ、均等に飲んでもらった方が、乳腺炎にはなりづらいと思います💦
🌸桜餅🌸
そういや普段からあまり
水飲まないです🥲
どのくらい摂取するのがいいですか?
きりん
普段の人でも1日1.5~2Lってよく言うじゃないですか!!
とは言えそんなに飲めないけど、好きなお茶とかマグに入れて無くなったら足して…ってしてると案外すぐ飲めますよ!!
ノンカフェの紅茶とか、麦茶とか、マグカップで1日3~4杯飲めれば、すぐに1リットルとか飲んでますよ👍
ペットボトルとかで分量がわかるやつは、義務感で苦しくなるから慣れるまではやめた方がいいですよ!
きりん
お腹がタプタプになるほどではなくて、喉が潤う程度に少しずつ!!
🌸桜餅🌸
詳しくありがとうございます😊
早速お茶飲みました!