長岡市でこどもの歯医者を探しています。530円でフッ化物塗布ができる場所を知っている方、教えてください。前の地域では1000円程度で同様のサービスを受けられる場所が多かったそうです。市が開催するフッ化物塗布の会場にも行ったことがあるそうです。皆さんはどうしていますか?安く済ませたいとのことです。
長岡市に引越してきました!
こどもの歯医者で530円(こどもの医療費助成)で
フッ化物塗布までやってくれる所、ご存知の方教えてください!
前に住んでいた地域では
1000円ちょっとでやれる所がほとんどで、
たまーに530円で歯のチェックからフッ化物塗布までやってくれるところありました😊
それか市が開催してるフッ化物塗布の会場に連れて行くこともありました😊
皆さんどうされてますか?
なるべく安く済ませたいです!
よろしくお願いします🙌💓
- いぬねこ(6歳)
コメント
りー
長岡駅裏のあおやぎ歯科はフッ素530円でやってくれます😊
綿棒で丁寧に塗ってくれて、青リンゴ味で美味しいみたいです!笑
予約がすぐ取れる違う歯医者で市のフッ素をやりに行ったら、コットンみたいなガーゼみたいなやつで塗られてうちの子はえずいてました😂
しかも雑だったのでまたあおやぎ歯科に戻ろうと思ってます😂
はまぐり
生協デンタルクリニックも定期検診とかで連れてくと530円でフッ素も塗ってくれますよ!!
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
生協さんも近くて良さそうです❣️
綿棒?ガーゼ?どんな感じで塗ってくれますか?
生協の小児科もありますよね、
生協関係って会員になると組合価格になる、みたいな感じなんですか?
小児科もとりあえず予防接種に行かなきゃで生協にしようかな?て思ってました🏥- 4月24日
-
はまぐり
歯ブラシで塗ってますよ!
生協会員になると予防接種など安くなる項目もありますよ!- 4月25日
-
いぬねこ
ありがとうございました😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私もあおやぎ歯科おすすめです😆
歯医者にすでに慣れてる感じならクリーニングも一緒にやってくれますよ!
クリーニングしてくれてフッ素もして530円は親的にはとても嬉しいです😆
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
あおやぎ歯科、人気ですね💓
クリーニングまでやってもらいたいですが、歯医者には慣れてません😂せっかくならやってもらいたいですよね😂
ありがとうございました✨✨- 4月26日
いぬねこ
早速ありがとうございます😊
丁寧に塗ってくれて美味しいなんて!最高ですね❣️
ちなみに虫歯の有無などさっと見てくれる感じですか?
りー
最初は先生が虫歯や異常がないか口の中見てくれて、質問ありますか?って聞いてくれます!
そのあと歯科助手さんなのか衛生士さんかわかりませんが、女の人に交代してフッ素塗ってくれます☺️
いぬねこ
ありがとうございます❣️
すごく助かりました!
ありがとうございました✨✨