コメント
ママリ
詐欺っぽいですね、、
ママリ
インスタグラム
最初にお金払う
怪しさしかありません😅
やりとりして安心させてさらにお金を払わせる魂胆でしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
私も聞いた時怪しさしかありませんでした💦
やっぱりそうですよね、、- 4月24日
zzz
ネット系のノウハウ販売で本当に成果が出せるのは一割未満ですよ。。。殆どの人は成果が出ないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、。😭💦
- 4月24日
初心者ママ
情報商材であるあるな詐欺ですね〜🙄簡単に儲かる話があればそんなの誰にも言わないはずで、ちょっと考えれば普通の人は怪しみますw
でも、手軽に儲けたいと思ってしまう欲のある人を広く浅く騙す手口ですね。
最終的には、自己判断自己責任なので‥お友達には気をつけてといってあげて、見守られてはいかがでしょう😯
心配ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
何にもしてあげれることはなさそうなので見守りたいと思います😢
- 4月24日
ママリ
なんか研修とか言ってお金払うパターンのマルチよくありますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりマルチがほとんどですよね💦
- 4月24日
あづ
最初にお金払う=詐欺だと思ってます😅
やり取りしてその後またお金が必要になるとか、そんなパターンな気がします😵
ままり
こちらからお金を払わないといけないやつは全部詐欺ですね😅
はじめてのママリ🔰
「詐欺 弁護士」で検索して、そのサイト名を伝えてみることをおすすめします。
お友達本人も詐欺と認めたくないとの気持ちが強いと思うので、無料電話相談で聞いてみるの方が抵抗が少ないかなと思います。
時間が経てば経つほど返金の可能性が減るので、試すだけためして見て欲しいです。
はじめてのママリ
YouTubeのコレコレさんの動画見せた方がいいです。
目、覚めると思います。
完全に詐欺です。
소요
こんばんは、夜遅くにごめんなさい💦
コメント失礼します😖
実は私も副業に興味を持っていて、現在インスタグラムでアポインターというお仕事を紹介されています。
同じように始めに初期費用として50万を金融機関から借入して払ってくださいと言われました。
始めから50万はかなり多額だと思い、詐欺じゃないかと不安になり躊躇しています。
他にもお話を聞いたところ、警察や事務所も通してるから詐欺ではなく、直接レクチャー?などもあるみたいで安心してくださいと言われました。
もしかしたら、お友達さんと同じ紹介かもしれません...💦
お友達さんは50万をお支払いした後どのような感じになっているのでしょうか...🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
同じかもしれないですね💦
ぼちぼち稼げたと言っていましたがよくわからないです、、
50万円ってだいぶ大金なので…😣- 5月27日
-
소요
こちらこそ、かなり遅くなってしまい申し訳ないです...😭
一応稼げてはいるのですね💦
ホントに大金ですよね( ; ; )
私も今主婦で仕事復帰しようにも子供はまだ小さいし中々難しいので在宅で出来るものはないかと考えたところ、やっぱりこのような副業を紹介されるんですよね...
今聞いてる副業は前に聞いたものとは会社名?が違くて、何が正解なのかも分からないしお話聞くだけ聞いてるけどやっぱり不安で🥲- 11月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、😭