2歳7ヶ月の娘が便秘で、薬や食事に気をつけているが改善されず困っています。改善方法が知りたいです。
2歳7ヶ月の娘ですが、便秘が酷いです。
何度かモビコール?を処方してもらって、
その時は軟便レベルまでいくのですが
薬が無くなって数日後には硬めのコロコロに戻ります。
マッサージもしているし、
最近はヨーグルトやヤクルトを飲ませてます。
牛乳も飲ませてます。(あまり飲んでくれませんが)
食べ物も、できる限り気をつけてます。
これ以上どうしたらいいのでしょうか…
これで改善したよ!ってことがあれば
教えてください、、
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
オリゴ糖をヨーグルトに混ぜてます✨娘には合っていたようで、かなり快便になりました😊
合う合わないがあるかと思うので、必ず改善!とは言えませんが、、、😭
はじめてのママリ🔰
オートミール食べれる様であれば食物繊維や栄養もとれておすすめします☺️
うちはいつもヨーグルトとバナナを混ぜたりきな粉を入れて食べさせてます😋
しーな
うちの子も便秘でモビコール飲んでます。便秘辛いですよね😭
かなり検索して調べましたが、牛乳は腸内環境を壊すので、幼児の便秘の原因の上位になるみたいです💦
あと、パン(強力粉)も腸内をベトベトにするから便秘になるらしいですよ😱
サツマイモが効く!って他のママに聞いたけど、うちの子はあまり食べてくれません😅
保健師さんは、こんにゃくが良いと言ってました。(こんにゃく米とか)こちらはあまり試せていないので、効果のほどは分かりませんが、こんにゃくは便に水分を保たせることができるそうです!
ご参考までに😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
牛乳はいいと思ってました…
パンは毎日朝食でクセになってて😱
頑張ってご飯にシフトするようにしようと思います💦- 5月10日
コメント