※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ミニベビーベッドから寝場所を変える際、大人用布団か普通サイズのベビーベッドか悩んでいます。他のアイデアがあれば教えてください。

限界を感じながらも7ヶ月のここまでミニベビーベッドで引っ張りましたが、そろそろ窮屈具合がすごいので寝場所を変えてあげようと思います。
私たち夫婦はシングルベッド二台並べていて、ミニベビーベッドも並んで寝ていました。
考えているのが、
1、床に大人用シングル布団をひいて寝かせる
2、普通サイズのベビーベッドで寝かせる
です。
どっちが良いでしょうか?また他にアイデアがありましたら教えてください!

コメント

ゆきな(^o^)/

一緒に寝るのじゃダメなんですか(・・;)?
うちは、ダブルベットが寝室にあるのですがリビングの隣にある和室の方が都合が良いのでそこにシングル2枚敷いて3人で寝ていますw

• mama

mama

お返事ありがとうございます😊
    一緒にベッドで寝るのも考えましたが、収納を備えたタイプなので高さが高いのと、結構フカフカなので窒息とか大丈夫かな…と不安なので別で寝ることを考えてました😫
    敷布団で川の字が一番いいですよね!

• 11月16日
あーか

うちはIKEAの長さが3段階くらいに変えられるシングルベットを子供用のベッドとして使ってます(・ω・)/
大人はダブル、子供はその横にシングルベットです!
大きくなればベットをそのまま子供部屋に移動させればokです!

• mama

mama

お部屋ありがとうございます😊
    調整出来るベッドがあるんですか!
    長く使えていいですね✨

• 11月16日
あめめ

うちは、最初はベビーベッドでしたが、途中から大人とおなじベッドに寝かせてます。
同じように、夫婦でシングルふたつをくっつけているので、壁側にこども、私、旦那の順でねています。
二人めの赤ちゃんは今ベビーベッドなので、大きくなったらどうするかは考え中です(^^;

はる坊

7ヶ月の息子がいます。
主人はベッドで、私と息子は2つ布団を敷いて寝ています。
息子は寝返りするようになってからは、ベビーベッドの柵に足がはまってすぐ泣くようになったので布団に変えました。
あと、たつmamaさんのお子さんがかなり動くのであれば、ベッドからの転落もあるかもしれないですね。
長々とすみません。

ナツコ

うちは、ベッドがワイドダブルで大きいので、息子・娘と3人で寝てます(^-^)
パパは、別のお部屋で寝てもらってます☆笑