※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

おでんの練り物って冷凍できますか?おでん、作る予定が主人が飲み会など…

おでんの練り物って冷凍できますか?おでん、作る予定が主人が飲み会などでごはん要らない日がおおくなってしまい、先伸ばしにしたいのですが😥餅巾着とかは無理ですかね~?

コメント

てん

全然できますよ!
私、安い時に買って冷凍してますよ(o^^o)
具材が揃ったらおでんする感じです。
使用時もそのまま使えます。

• りんご

りんご

冷凍できるんですね!知らなかったです!使うときは解凍してからですか?

• 11月15日
  • てん

てん

解凍せず、そのまま鍋に入れてます。大根やこんにゃくを下にして、上の方に練り物入れて型崩れ防止にしてます!

• 11月15日
  • りんご

りんご

解凍せずに使えるんですね!すごい!便利ですね☺いいこと教えてもらいました♪ありがとうございます‼

• 11月16日
H2

私なら冷凍しますね(*⁰▿⁰*)

元々飲食店で働いてたんですが
おでんの具ほぼ冷凍でしたよ٩(๑`ȏ´๑)۶

• りんご

りんご

そうなんですね!知らなかったです!教えていただきありがとうございます。

• 11月15日
とも

餅巾着は、冷凍食品でもあるので、汁気を切れば、冷凍できると思います(^-^)

• りんご

りんご

使う前だったら冷凍できるんですね!餅巾着もつかうまえに解凍したらいいんですか?

• 11月15日
とーこ

餅巾着、ちくわ、ごぼう天、私は安い時に買って冷凍してますよ♪

• りんご

りんご

冷凍できるの知らなかったです!厚揚げは豆腐だから無理ですか?

• 11月15日
  • とーこ

とーこ

厚揚げはしたことないですねー。
    こめんなさい😅

• 11月15日
  • りんご

りんご

そうなんですね!わかりました‼教えていただきありがとうございました♪

• 11月15日