※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が偏食で便秘に悩んでいます。野菜などを食べないため、固くて痛い便秘が続いています。対処法を教えてください。

お子さんがかなりの偏食な方で教えてください💭

娘がかなりの偏食で、白ご飯、素うどん、焼きおにぎり、お菓子しか食べません。野菜、お肉、魚、ヨーグルト等は一切食べないんですけど、そのせいなのか便秘で、💩は5日に1回ほどです。💩が固く毎回泣き叫びながら踏ん張ります。長いときで30分ほど戦ってます。たまに血も少し着いてる状態です😭ほんとに痛そうで可哀想で、でも野菜などは食べてくれなくて困っています。
偏食のお子さんをお持ちの方便秘で困ってたりしますか?なにか対処法などございましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも偏食で少食で…💧1才過ぎたあたりからコロコロのうんちが2個くらいしか出なくて、最終的に出なくなって…そこから病院にお世話になってます💧
今もお薬を頂いて、2〜3日に1回出るようになってホッとしてます。
痛くて泣き叫んでると、便を出すのが怖くなって更に便秘になっちゃうので、早めに病院行かれるのをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お薬貰えるのは知らなかったです!早速明日にでも行ってみます!ありがとうございます😖

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

野菜とかフルーツ入れて
スムージーあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スムージーしてみたんですけど1口飲んでペってされちゃって😭
    なんのフルーツ、野菜いれましたか??

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小松菜、バナナ、キウイ、
    ブルーベリー、マンゴー、
    にんじんとか家にあるやつを
    色々何種類かでやってましま!

• 4月24日