子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんのお臍がヘルニアかどうか、治療が必要か心配です。1ヶ月検診で腹筋がつけば治ると言われたが、本当か不安です。 ※お臍の写真あります。 生後1ヶ月半です。 これは臍ヘルニアでしょうか? 治療が必要ですか? 1ヶ月検診の時は腹筋がつけば治るよ、と言われましたが 本当かな?と気になっています💦 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 写真 生後1ヶ月半 1ヶ月検診 ママリ コメント ☽ 臍ヘルニアぽいですね。 うちの息子もでしたが、小児科通って治りました! 4月24日 ママリ やっぱりそんな感じがしますよね( ; ; ) 何ヶ月からどれくらい通院しましたか?? 4月24日 ☽ ママリさんのお子さんと同じくらいのときから診てもらいました! 3ヶ月になったあたりから治りましたよ😊 4月24日 ママリ 3ヶ月には治っていたのですね!おへその出方も同じくらいでしたか? 小児科ならどこでもみてくれるものなのでしょうか( ; ; )? 4月24日 ☽ 臍ヘルニアの治療は早めのが効果あるのですぐ小児科行って圧迫療してもらいました!だから治りも早かったんだと思います。 同じくらい、むしろそれより出てました! 小児科ならどこでも診てくれると思いますよ! 私のとこのかかりつけの先生は自宅でのやり方とかも丁寧に教えてくれました😊 4月24日 ママリ 早めがいいんですね! ご丁寧に教えていただきありがとうございます! 4月25日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそんな感じがしますよね( ; ; )
何ヶ月からどれくらい通院しましたか??
☽
ママリさんのお子さんと同じくらいのときから診てもらいました!
3ヶ月になったあたりから治りましたよ😊
ママリ
3ヶ月には治っていたのですね!おへその出方も同じくらいでしたか?
小児科ならどこでもみてくれるものなのでしょうか( ; ; )?
☽
臍ヘルニアの治療は早めのが効果あるのですぐ小児科行って圧迫療してもらいました!だから治りも早かったんだと思います。
同じくらい、むしろそれより出てました!
小児科ならどこでも診てくれると思いますよ!
私のとこのかかりつけの先生は自宅でのやり方とかも丁寧に教えてくれました😊
ママリ
早めがいいんですね!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!