大型トラックとトレーラーのドライバー経験者の方、給料や仕事内容についてどちらが良いか教えてください。旦那はトラックからトレーラーに変わるそうで、来年はどちらも乗る予定です。
大型トラックとトレーラーのドライバー経験のある方、もしくは旦那さんが経験者の方いますか?
どちらが給料はいいのでしょうか?
また、仕事内容はどちらが楽なのでしょうか?
もちろん会社によってや運行内容によって変わると思いますが…。
旦那が今まで大型トラックに乗っていましたが、GW明け頃からトレーラーに乗るようになるようです。
法改正で会社も業務内容をいろいろ変えている?らしく、来年にはどちらも乗ることになるらしいです。
- reitomo(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
息子たちラブ💓シンママ
仕事内容にもよりますが県外まで長距離往復か、会社敷地内で作業するかでも給料違うとおもいます。
はな
旦那も私も大型トラックドライバーで、兄がトレーラーですが私や旦那は一般で何でも運びますが兄は重量物トレーラーなのでバラとかは無いのでシートかけるぐらいですが雨の日とか大変そうです😵💫濡れたシートも重たいですし。
給料は会社にもよりますがトレーラーの方が良いと思います!
トレーラーでもセミトレで一般なら大型トラックの給料に毛が生えた程度みたいです😅
私にはトレーラーは運転出来ないです😵💫難しすぎてですが(笑)
-
reitomo
ご自身もドライバーなのですね!
すごいです。
やっぱりトレーラーのほうが給料いいんですね。
旦那曰わくトレーラーのほうが身体も楽と言っていたので、やっぱりトレーラードライバーになる方がよさそうなんですね。- 4月24日
-
はな
大型トラックは手積み手下ろしがあったりでしんどいです😵💫
トレーラーでもセミトレとかだとバラはあるので大型より大変そうですが、重量物トレーラーならシート掛けぐらいなので楽そうです😁
運転で神経すり減りそうですが慣れたら平気みたいです💦
ご安全に頑張ってください😊- 4月24日
-
reitomo
今は手積み手下ろしやってます😅
動くのはいいけど、24時間寝れなかったりするのがツラいみたいです…。
トレーラーのほうが環境的にも快適に寝れるらしいです。
いろいろ教えてくださってありがとうございます!- 4月25日
reitomo
愛知県から関西や長野、関東方面に行く感じです。
一度出たら3日~6日くらい家には帰ってきません。