コメント

退会ユーザー
あまりにも麦茶とか嫌がるので4.5ヶ月からでも飲めるジュースとか飲ませてました!
果汁100%ジュースとかでも薄めたりして飲ませてました!!
ストローマグでスムーズに飲むようになったのは8ヶ月ちょっとの時でした!

ちひろ
息子も麦茶を飲まず、ジュースなども試しましたが頑なにミルクしか飲まなかったです😂
暑くなって汗もかくようになったらようやく哺乳瓶で麦茶飲んでくれました!
ストローマグで飲めるようになったのはうちは10ヶ月ぐらいだったと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ジュースも拒否だったんですね😂
哺乳瓶拒否も始まり、マグしか選択肢ない感じなんですが毎日根気よくしていくしかないですよね😂- 4月25日

もーこ
離乳食5ヶ月で始めて、一緒にマグの練習もやってたのですが麦茶も白湯も薄めたりんご水も全部吐き出して全然飲みませんでした😭
糖分に抵抗ありますよね😭
ママリで離乳食の時の水分は取らないっていうお子さんも見たので、思い切ってやめてお風呂上がりにスプーンでコーン茶流し込み始めたら少しずつですが慣れたみたいです!
ストローマグで練習中です☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方からのコメント、参考になります!
飲まないと心配にもなりますよね💦
お風呂上がりがいいんですね!
その後は、授乳とかは少ししたりしますか?- 4月26日
-
もーこ
ほんと不安ですよね、お前はこれから何で水分補給するんだーってめっちゃ悩みました😭
19時過ぎにお風呂入れてお風呂上がり飲ませて20時半前にはミルク飲んでそのまま就寝です☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですです、少しずつ飲んでくれればいいですよね😂
時間差であげてるんですね!ありがとうございます🙇- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!飲んでくれないとなると果汁しかあげれないですもんね😂
今は、麦茶は飲んでくれますか?
退会ユーザー
今は飲んでくれます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さんがどのくらいのときに飲むようになりましたか?
色々聞いてしまい、すみません🙇
退会ユーザー
1歳になってからでした!!
はじめてのママリ🔰
突然飲む日がくるんですね、希望を持ちたいと思います(笑)