コメント
柴
9月中旬に出産しました😊
新生児期は短肌着5〜6枚、コンビ肌着6〜7枚ぐらいで過ごしてたと思います👶
コンビ肌着を多めに用意しといて、必要なら短肌着を買い足す形はどうですか?😄
新生児期の肌着ってサイズアウトが一瞬なので少なめに用意で、吐き戻しなどが多ければ買い足す形でもOKだと思います🙆
色々種類があってややこしいですよね😅笑
okome
9月中旬予定なので、近いですね☺️
1人目は11月でしたが、実家が田舎(山の方)なので、その時期はヒーター用意してましたが、9月はまだ暑かった気がします😭
でも肌着は一応短肌着+コンビにしようかと…病院で着せるのを参考にしようと思ってます😂
短肌着使わない人多いって聞きますが、私はオムツ替えにくいので長肌着の方が使わなかったです😂
-
はじめてのママリ
コメント頂きありがとうございます😊
9月一緒ですね🍀体調も落ち着き、今からわくわくしています😆
病院の参考にするの、いいですね😄また助産師さんにも聞いてみようと思います🍀
そういえば調べていたら長肌着というのもありましたね‥😳オムツ替えの回数も多そうですし、なるべく手間がかからない方がいいですもんね😵
参考にさせていただきます🙇💕- 4月24日
-
okome
次の健診GWに被ってるのでずらしたら5週間後の健診でソワソワしてます😂
病院で着てる格好が間違いないかなって1人目の時も同じ感じでした☺️
長肌着は長すぎて足バタバタさせて邪魔そうでした😂
お古で各4、5着くらい持ってたんですが、💩漏れしまくって途中で買い足しました😂
追加で買える環境なら、短肌着とかコンビ肌着→ボディスーツ、カバーオールにすぐ変わるので、最初からいっぱいなくてもいいかもですね😚- 4月25日
-
はじめてのママリ
5週間は長いですー😱💦
私4週間でも首長くしてます😂
長肌着、足バタバタで邪魔そう‥ちょっと想像したら可愛いかもです☺️笑
💩とか吐き戻しとかでもすぐ汚れちゃうって、よく見ますもんね😳新生児期は洗濯が大変そうですねー😱😱
実家に帰る予定なので、足りなくなったら母に頼んで追加を足そうと思いますっ🙈- 4月25日
-
okome
5週間、長いですよね😂
次に3週間にして調整しようかなって思いました😂
娘が小さかったのか、長肌着合わせたら、ど…ドレス?みたいな丈になってました😂
吐き戻しもありました!!着替えてすぐにされるとダメージ大きいです😵笑
いざとなったらお母様にお願いしましょう✨
私も里帰りで頼りまくりました😂- 4月25日
-
はじめてのママリ
それがいいですね😆
気になりますもん🙆
吐き戻しもやっぱりあるんですねー!1日何回着替えることになるのか‥😂笑
はいっ!母に頼りまくります🙈
同じ位の出産予定の方とお話できて心強かったです😋
出産頑張りましょうね🙌💕- 4月26日
はじめてのママリ
コメント頂きありがとうございます😊
なるほど!👀
コンビ肌着多めの短肌着少しからの買い足しですね🍀
いるのかいらないのかよく分からないので、実際過ごしてみてからの買い足しでもいいかもしれませんね🙆
そうなんです!肌着の種類多すぎて、どれがどれやら‥😂笑
参考にさせていただきますね🙌💕