※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
子育て・グッズ

母乳とミルクをあげているのに、なぜ今日はもっと飲みたがるのでしょうか?

いつもお風呂上がりに母乳を10分ずつとミルクを40ミリリットルあげてます。
なのに今日はそれプラスもう10分ずつ飲んでまた欲しがってます。
なぜでしょうか?

コメント

あんず10944

毎日同じ量飲むってわけではないですからね。
たまたま喉が渇いてた、日々成長していて飲める量が増えてきた、ということだと思います

• 初ママ💓

初ママ💓

旦那さんがお風呂少し長かったからかな?って言ってました。
    母乳は毎回量違うんですね!
    ありがとうございます!

• 11月15日
  • あんず10944

あんず10944

毎回違いますよ。
    少しほしかったーとか、お風呂が長くて喉が渇いてる、部屋が渇いてて喉も渇いてる、いろいろ理由はあると思います

• 11月15日
  • 初ママ💓

初ママ💓

そうなんですか!
    今収まって寝てくれました😃
    ありがとうございます!

• 11月15日

まだ1ヶ月だといろんな意味で泣いてると思うのでまだ欲しがってるのは違うかなと思います(_ _)

• 初ママ💓

初ママ💓

指を吸ってるので明らかに母乳欲しがってるのだと思うのですが...
    今なんとか収まりました😌

• 11月15日
mi

お風呂上がりで喉が乾いてたんですかね💭お腹いっぱいになって眠くてなって泣いちゃったのかもですね😊😊