コメント
ゆか
料理はできる方だと思うのですが、うちもイヤイヤで、好きじゃないものは食べません😂
なので、手抜きばっかりしてたら、雨続きとかのせいや冬もあったので、ちょっとお肉のつきがよくなってしまった娘🙄
なので、昨日からちょうどインスタ見ながら幼児食を作ってます👶
見た目も綺麗で大人が食べても美味しそうです👶
お子さんは何の食材が好きですか??
はじめてのママリ🔰
オムレツもあまり食べないです
こま
独身時代→結婚→第一子→第二子とどんどん手の込んだ料理をしなくなりました💧
今はどれだけ料理に時間をかけないか!って思ってます😓
ナムルや和え物等は茹でずレンジで作ります。
レンジで簡単料理に最近興味を持って鶏チャーシューを作ってみよう!と思って先日お肉を購入しました!
ただ今病院の指示で布団で過ごしてるので、旦那が挑戦してくれてます(笑)
お子さんが好きかわかりませんが、野菜・お肉・いも等煮物は調味料の量を守ってれば間違いですよ!
たまに味見して染み込み具合を確認すればOKです!!
調味料計って合わせるのもって事であればめんつゆも使えます!!
めんつゆは入れ物に煮物には~スープには~って書いてますし😊
はじめてのママリ🔰
どうせ食べないし(うちは)料理なんてしなくていいと思ってます😂
ステーキ→焼くだけ
鍋→煮るだけ
焼き魚→焼くだけ
刺身→醤油かけるだけ
とかの方がよく食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
オムライス好きですね。食べない時もあります
ゆか
好きなものだからと出しても食べない時絶望ですよね😭
卵焼きとかに刻んだ野菜入れてオムレツにするのから始めるのはどうですかね?もうやってたらすいません🙄
ケチャップ自分でつけさせたりすると喜ぶと思います👶