1才半~2才のお子さんの寝かしつけ方法に悩んでいます。部屋を真っ暗にして横抱きで寝かしつけていたが、最近うまくいかず困っています。夫が遅く帰るため一緒に寝ることができず、23時頃に寝る状況です。
1才半~2才までのお子様のママさん‼夜どうやって寝かしつけてますか?
1才8か月の息子は、未だに部屋真っ暗にして横抱きで寝かしつけてますか(..)
が、しかし最近寝なくなってしまいました( TДT)
絵本よみきかせとか試しましたが、全く効果なく..(-_-;)主人の帰りが遅いので、一緒に寝ることはできません(´;ω;`)
ちなみに、朝は8時半から9時おき。保育園は行ってなく、日中12時頃にお昼ね。1時間ほど一緒に散歩行ったりしてます(..)
結局一緒に寝ることになり、23時頃に寝てます..(。´Д⊂)
- HARU(9歳)
コメント
三姉妹まま
参考にならないかもしれませんが、明日で1歳7ヵ月になる次女は基本毎晩21時頃勝手に寝てくれるので手かかりませんが、風邪気味の時は寝付きが凄く悪いです。
抱っこや腕枕で寝かせて寝たと思って外すとギャン泣き。苦笑
そんな時は足(太もも)の間に挟んであげると安心するのか意外と早く寝落ちして、それからは起きません(.•᎑•.)
もやし
ちょうど体力がついてくる時期なので寝なくなりますよね(T_T)
我が家では6時半に起床させ、午前と午後は公園や支援センター、児童館などに連れていきたっぷり疲れさせると勝手に寝てくれます(*´∀`*)
児童館などに行かない日は体力が有り余ってなかなか寝てくれないです(T_T)
日中にたくさん疲れさせるのが一番寝てくれるので楽です ´ω` )/
-
HARU
もやしさんありがとうございます(’-’*)♪
やっぱり疲れさせるのって大事ですよね(*`・ω・)ゞ
ほんとに寝ない上に、主人が帰ってくるとヒートアップする毎日です..(-_-;)- 11月21日
ひぃ✳︎
うちは、9時に寝室に行き⤴︎
寝る前にパパにおやすみなさい💤ママにおやすみなさい💤をして電気を消して後は息子が起きてようが何をしてようが寝たふりでスースーと寝息をたてて様子をみます👍10分ぐらいすると諦めて勝手に寝ますね😎
-
HARU
ひぃ✳︎さんありがとうございます(’-’*)♪
あたしも今まさにそれ実行してます(^^)が、まだ分かってないみたいで起きてきちゃいます~( TДT)
勝手に寝てくれるようになってほしいです~😵- 11月21日
HARU
もこ♡2児ままさんありがとうございます(’-’*)♪
勝手に寝てくれて、おりこうさんで羨ましいです😆✨
息子は逆に風邪気味の時は寝つきいいです(--;)