赤ちゃんの寝床について相談です。上の子が騒いで赤ちゃんが寝かしつけられない状況。静かな部屋で寝かせた方がいいでしょうか?土日や夕方以降は賑やかでも慣れてくれるでしょうか?
2人目の赤ちゃんの寝床について
生後1ヶ月の赤ちゃんを寝かしつけても上の子が騒いですぐに起きてきまい、寝かしつけが大変です。
平日は、上の子が保育園に行ってるのですやすや寝てることが多いです。 土日と夕方以降だけ賑やかな環境でだんだんとなれて寝てくれるようになるのでしょうか? 赤ちゃんだけ静か部屋にねかせたほうがいいのでしょうか?
寝てる時以外は泣いてることの方が多いので、寝ててくれると楽なんですけど、、、
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
2児のママ
まだうるさくしたら起きる時多いですよ〜💦
姉妹mama🧸❤︎
まさに私も同じ事で悩んでます。。
同じ部屋に寝かせてるので
下の子が寝てると静かにしてと言ってしまいます🥺🥺
起きない時は多少騒いでも
起きないのですが😅
-
はじめてのママリ
わかります、起きてもいいやと雑に音出してる時と起きなかったり笑
どうしましょうね- 4月24日
-
姉妹mama🧸❤︎
同じですね😅
そのうち慣れてくれるといいのですが。。
それプラス今はまとまって寝てくれないので凄く大変です😂- 4月24日
-
はじめてのママリ
授乳して寝かしつけで回数も多いですからね、朝、昼、夕方でまとまってくれればまだいいんですけど
- 4月24日
かいちゃん
ほんっっっとに今まさに同じ悩みを抱えています😭
1ヶ月になったばかりの子が居るのですが、平日夕方と保育園のない土日は地獄みたいになってます😭💦
みなさんどうされてるのか聞いてみたかったです😂
同士がいたーーとついついコメントしてしまいました😭
-
はじめてのママリ
今地獄でも、赤ちゃんが自分で慣れて勝手に寝るようになるのを期待したいですけど、うちは一日中抱いてないとギャン泣きで、、、
全然先が読めないですよね😥- 4月24日
-
かいちゃん
うちも全く一緒でずっと抱っこしています💦抱っこでも泣いていますが💦
上の子は男の子で毎日大暴れの遊びたい盛りで寝られたもんじゃありません🤷♀️
早くこの生活が落ち着くといいですよね😩- 4月24日
-
はじめてのママリ
起きてる時は、立って抱っこじゃないと怒られます🥹
赤ちゃんがおおらかなタイプならもっと楽だったろうにとか、早く大きくなってひとり遊びしてほしいとか毎回カレンダーと睨めっこです🥲
何年か後に兄弟がいて良かったと思いたいですね😊- 4月24日
はじめてのママリ
別室で寝かせてるんですか?
2児のママ
一緒です!
はじめてのママリ
起きてもいいや!って感じですか😊
2児のママ
寝たらとりあえず静かにしてとは言います…が、やっぱムリなので起きてもいいや、また寝かしつけしよう…で頑張ってます笑
はじめてのママリ
おおらかですね😊
うちはまだまだ起きてるとギャン泣きでご飯も食べてられないので起こさないでーって思っちゃんいます。
2児のママ
静かなとこに慣れたらそれはそれで大変かなぁって思っちゃって💦
はじめてのママリ
そうなんです!生活音になれてほしい気持ちもすごくあります。
でも、気がつくと音を立てないで過ごしてることが多いです😅
2児のママ
多分そのうち、慣れてくると思いますよ💦