※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
サプリ・健康

PFCバランスの理想ってどれぐらいなんですかね?糖質制限で1日糖質を50g…

PFCバランスの理想ってどれぐらいなんですかね?
糖質制限で1日糖質を50gまで制限してる方いますか?
ケトジェニックダイエットってやつですね👀
PFCのバランスが3.6.1みたいですが、あすけんのアプリだと糖質をそこまで低く設定出来ず😭

プレミアム課金したのに🤣
脂質6ってけっこう多いですしあすけんのお任せコースみたいなやつだと脂質制限な感じで糖質は割と多いです。

最近16時間断食とか1日1食とか糖質制限脂質制限いろんな食事法があり自分にどれがあってるのやら…

とりあえず朝からがっつり米とか食べるのはしんどくなるので無理って事だけはわかってます😨

過去に2ヶ月主食抜きフルーツとかはありの緩い糖質制限(多分あすけんの糖質制限の範囲内)やって楽すぎましたがその時は165cm51kg25%から数字まっったく変わらず😱

その後脂質制限にしてみたらスルスル落ちましたが、何か個人的に一番難しくて💧
脂質制限って一番食事がヘルシーになりますよね。

コメント

主食抜いてフルーツ取るのはお勧めしません…。炭水化物の糖質に比べて、フルーツの糖(果糖)は何倍も脂肪に変わりやすいです💦
脂質制限でスルスル痩せたなら脂質を控えた方がいいのでは?私も糖質制限で全然痩せなくて(体重は落ちるけど水が抜けるだけで脂肪が落ちない)、脂質制限に切り替えたらBMI18、体脂肪率18%まだ落ちましたよ!
PFCバランスで脂質6は恐ろしすぎると思います😨💦

• ぷりん

ぷりん

甘いものは欠かせなくて、オリゴ糖入りカフェオレと冷凍ベリーにヨーグルトに蜂蜜、この二つぐらいまで糖質抑える事なら出来ます🥺

バナナは朝お腹すいてる時にプロテインと食べたり👀
    私もBMI18.5ですが体脂肪25です😨

糖質のつけですね😩

• 4月24日