※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学校の給食当番の白衣洗濯した後にアイロンかけてますか?🤔いいねでお…

小学校の給食当番の白衣
洗濯した後にアイロンかけてますか??🤔

いいねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

かけてる!!!!!!

はじめてのママリ🔰

かけてない!!!!!

ゆう

この前初めての給食当番で洗濯しました(新一年生です)
お便りにアイロンがけもしてください、と書いてあったので一応かけておきました😅記載がなかったらかけてなかったかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おたよりでそう言ってくれたら迷うこともなくていいですね🤣👌
    前幼稚園のママと話した時はみんなやらないと言っていたのでずっとやってなかったのですが、最近習い事のママと話してたらやってる人の方が多くて🫣💦
    アイロンするのは常識的な感じで言っていたのでみなさんどんな感じなのか気になりました😂

• 4月24日
はじめてのママリン

学校給食に勤めています。年度末に白衣を回収しますが、みなさんアイロンされてますよ。
余談ですが、柔軟剤がきつくて、次の子が白衣着られないということが頻繁に起こってますので、柔軟剤はなしにして頂けるとこちらとしては有難いです◡̈❁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなされてるんですね〜🥹
    確かに自分の親はやってたなーと思いながら上に兄弟がいるママ友に聞いたらやらないと言ってたので今までやってなかったです😅
    柔軟剤は確かに回しものの衣服は控えた方がいいですね💦

• 4月24日
より

小学校はアイロンなしでしたが、中学生になりアイロンがけしてくださいと指定があったのでしてます。
私も柔軟剤の匂いがきついのがとても気になります。洗濯しても取れないほどきついです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校側から指定あった方が潔くやれていいですね🤣
    私はズボラで普段アイロンかけるものもないので白衣も特に気にせずやってなかったです😇
    みなさんどれぐらいの割合でやってるのか気になりました🤔💭

• 4月24日