のえる
ムーニーはふわふわ感ありますし、横が切りやすいですが、マミーポコはがさがさ感あって、横切るとき結構力が必要ですよ。
なので上の子が寝るときだけ、マミーポコ使ってます。(^-^)
コグママ
マミーポコは他のオムツに比べて安いです。
理由は吸水性や通気性、品質が少々劣ります。
あとオシッコサインがなかった気がします。
手触りも他のオムツより固めに感じました。
でも、ヤッパリ安いし、ディズニーだし、使ってみてオムツかぶれや漏れも特になかったのでよく買います。
タイフー
マミーポコはガサガサしてます。そしておしっこサインの線はありません。でも安くて量も多いです。
ムーニーはポコより高いですが、ふわふわですし漏れも少ない気がします。
ちゃんはな
マミーポコは他より安い分、値段相応の質です!
1歳すぎた頃には、お尻かぶれも気にしなくなったので、我が家ではコスト重視でマミーポコ使っていますよ(^^♪
消耗品なので…
もちろん、産まれたてや1歳まではオムツにこだわりを持っていましたが、これくらいになると、大丈夫でしょ!って感じでマミーポコは安売りの時に大量買いしています!
ぴか☆
マミーポコは、紙ーって感じですね。
臭いも漏れます。
値段なりのものです。
a-s.mama
私は、日中はマミーポコパンツで
夜寝る時やお出かけの時は
ムーニーマンパンツにしてます(*´ω`*)
マミーポコは吸水性や
通気性が少し劣るので
昼間のみ使ってます(*´ω`*)
ムーニーだけよりは
一ヶ月のオムツ代が
安くてすみますよ(pq´v`*)
めいち♡ᐝ
ムーニーの肌触りはとても気持ちいいですよね♡同じユニチャームでもその肌触りが全然違うんですね( ๑´•ω•๑)
マミーポコのみでの使用は悩ましいものかもしれないですね!
ありがとうございます♡
めいち♡ᐝ
肌触りについてのご意見が多くてびっくりです!そんなかたくてガザガザなんですね( ๑´•ω•๑)
おしっこサインもないものもあるんですね!全てあるものだと思っていました!!!
ムーニーの肌触りが気に入っていたので、ちょっと考えます。
ありがとうございます!♡
めいち♡ᐝ
やはり安いですよね!ですが、それにはやはり理由もあるのですね( ๑´•ω•๑)
ひと袋だけ使ってみるのもいいですね!ありがとうございます♡
めいち♡ᐝ
やはり安いなりの理由があるんですね( ๑´•ω•๑)
ですが確かに娘も1歳すぎて、下痢をあまりしなくなり、うんちも固まってきたので、消耗品だし安くてもいいのかな〜?とも思っていましたが、みなさんの意見を聞いて迷ってきました。笑
ご意見聞けてよかったです♡少し考えてみます!ありがとうございます♡
めいち♡ᐝ
やはり安いなりの理由があるのですね( ๑´•ω•๑)
ムーニーと同じメーカーだから、おむつも同じような感じかな?と思っていたのですが、違うみたいですね!ご意見聞けてよかったです!
ありがとうございます♡
めいち♡ᐝ
12時間吸収で、通気性抜群!なんて書いてあったので、ムーニーとそこまで変わらないのでは!?と思ったのですが、、そうではないみたいですね( ๑´•ω•๑)
たしかに併用すればオムツ代も少しは安くなりますよね♡
検討してみます♡ありがとうございます♡
RK mama
マーミーポコわ安いけど漏れやすい
と会社のおばちゃんから聞きました!
めいち♡ᐝ
そうなんですね…( ๑´•ω•๑)
漏れやすいのは嫌ですね…
サンプルをもらえるところを探してみます!
ありがとうございます!
コメント