明日の健診が楽しみではなく、赤ちゃんに会いたい気持ちもない。免許更新も失敗し、参っている。誹謗中傷はやめてください。
明日は健診。
全然楽しみじゃない。
大きくなったお腹も邪魔。
赤ちゃんに会いたいとか気持ちないです。
普通は、楽しみとか思いますよね。
それどころか、死んでしまいたい・いなくなってしまいたいと思ってしまいます。
今日、体や精神面が辛いなか、頑張って免許更新行ったけど、私の確認不足で更新できなくて行き損。
交通費無駄にしたし、距離も近くない。
ボーッとしてた自分が悪いのだけど。
妊娠前もそうだけど、妊娠してから何もうまくいかない。
いま参ってるので、誹謗中傷やめてください
- ゆかり(7歳)
コメント
はまチャン
妊婦って、見た目以上に辛いですよね。歩きづらいし、苦しいし。
赤ちゃんは望まれた訳ではないんでしょうか?
❤︎り❤︎え❤︎
養子縁組を考えてみては?
参ってるから楽しみの気持ちを持てないのなら、これから大変ですね。
せめて産まれてくる子どもが楽しめる家庭で育つ環境下にいた方が良いかと思いませんか?
今日だけの感情なら、明日には楽しみの健診であったらいいですね。
-
ゆかり
保健師さんからも養子縁組の話が出ました。
主人に話したら、そんなのとんでもない!と言われて…- 11月15日
-
❤︎り❤︎え❤︎
いや。今のままの気持ちだと正しい判断が出来なくないですか?
出産後 気持ちが変わって育児が出来れば良いですが、そうならなかったら・・・考えるだけでも怖いです。
保健師さんや主治医とだんなさんとで話し合いをすべきだと思います。
その以前に なぜ 子作りをしたんでしょうか?- 11月15日
フラッディ
マタニティーブルーでは?
-
ゆかり
産院に話したら、マタニティブルーかもと言われてます。
- 11月15日
-
フラッディ
生まれたら徐々に、母性本能が出て来ますよ(≧∇≦)
溜め込まずに、色々な人に相談されて下さいね‼︎
ここでも、聞きますよ‼︎- 11月15日
うーたん
大丈夫ですかぁ?
心配ですぅ
-
ゆかり
正直大丈夫じゃないです…
心配ありがとうございます。- 11月15日
-
うーたん
せっかく授かった子なら、大切に育てるべきですよ😖まわりのサポートでなんとかなりますよ‼親に預けたりとか💕
- 11月15日
ゆずP
大丈夫ですか?失礼ですが望まない妊娠ですか?
-
ゆかり
恥ずかしながら、でき婚です。
正直そこまで望んでいたわけではありません。
初期に主人と堕胎の話もしました。
堕ろさないという方向に決まって今に至ります。- 11月15日
-
ゆずP
そうでしたか。でも、生むと決めたのだから、素晴らしいことですよ。
生まれればきっと可愛いはずです♡
もし、ダメなら、その時は可哀想ですが他の方法もあります(;o;)- 11月15日
mopiy🍼
マタニティブルーですかね、、
きっと産まれたら幸せになります。
お腹大きいのしんどいですよね。でもあとすこしです♡
今死んでしまったらゆかりさんとお腹の子二人とも死んでしまいます。周りに哀しむ人たくさんいるとおもいます。
妊娠中しかできないリフレッシュみつけてすこしでもらくになってください♡
Mマロン
大丈夫ですか
楽しみじゃないと思う理由が何かあるのですよね
その理由を先に片付けてしまってはどうですか?
生まれてくる赤ちゃんはホントにホントに可愛くて愛おしいですよ
ですが、可愛い可愛いばかりは言ってられません
大変なのはこれからです
なので今のうちにそのしんどい気持ちなんとかしてしまいましょう!!
ここでたくさん吐き出して!!!
ヒナ
私も1人目妊娠した時悪阻が酷かったり妊娠6ヶ月から出産まで切迫早産で入院し絶対安静24時間点滴と辛いことばかりで一時期赤ちゃん身籠もらなければこんな目にあわなかったと思いました。
その上34週で緊急帝王切開で低体重児出産と自分何か悪い事した?って位散々でした。
しかし産まれてきた子みたら可愛くて仕方なかったです!
産まれてからでも赤ちゃん可愛いなって思えたら良いですね!
今は色々と辛い時期でしょうがあと少しで赤ちゃん産まれてくるのでそれまで頑張ってみては?
リョウ
何もうまくいかない。何で私だけこんなにつらいの?と思う気持ち、分かります。私の場合、そう思うことが余計に自己嫌悪につながってました。つわりが酷かったのもあり、「不妊治療してまで妊娠なんてするんじゃなかった。今からでも…」と一時期本気で思いました。
悩みを産婦人科のカウンセラーに話したところ「そういう考えはホルモンバランスが劇的に変わることで起こることが多い。酷い場合は薬を処方してもらう?」と言われました。ホルモンバランスという原因をはっきり認識したことで「私が悪いんじゃなく、ホルモンバランスが悪いんだ」と切り替えたら気持ちが楽になりましたよ。
周りに頼れる方はいらっしゃいますか?あまり自分を追い込まないで下さいね?いない場合は役所の保健師などが対応してくれる場合もありますよ。
心身ともに不安定な時です。お大事にされてください。
ゆな
こんばんわ
親になる自覚など中々なりませんよね!
一人目妊娠中ずーっと自覚無かったです、
今もあるのかないのかですが、、、(笑)
でも、産んで一番に思う事は
親への感謝です!
すんごいですよ、その感動w
産まれてきてくれてありがとうと
出てきた赤ちゃんにも思うと思います
今あなたがどんな事思ってるかは
分かりませんが育児は本当に大変です。
だけど、その分子供かはの癒やしもあります
妊娠中、私もいい事ありませんでしたが
子供産まれて今物凄く幸せです!!
ゆかりさん、頑張ってください☺
しゅ
気持ちわかります。。
私は気分の浮き沈みが激しくなる自分にも嫌気がさします。
くみっきー
はじめまして!
私もでき婚で、1人目を出産しました‼︎
付き合ってから日も浅かったため旦那の両親も会ったことがなく、妊娠発覚後あいさつに行くも色々言われ、散々もめて、毎日イライラするし
本当妊娠したことを後悔したり、妊娠後期にも関わらずお腹を叩いたこともありました。
もともと子どもはあまり好きではなかったので出産後のことも不安でしたが、
今では我が子がとても可愛いです❤️産んで良かったなと心の底から思います‼︎
その子もそろそろ3歳になります‼︎
そして現在は2人目妊娠中です‼︎
最近お腹も大きくて苦しくて辛くて、またマイナス思考になっていますが、きっとマタニティブルーなんだと思います‼︎
ゆかりさんも、出産後、今の出来事が懐かしく思えるようになるといいですね!
お互いあと少し頑張りましょ❤️
凛
マタニティブルーかもしれないですね。
今までやってきたことに規制がかかるだけでも私はストレスになりました。
養子縁組を旦那様に反対されたとのことですが、旦那様はいまのゆかりさんのお気持ちはご存知ですか?
子育ては過酷です。
死と隣り合わせの中、出産します。
そのあとも常に不安とストレス、疲れに苛まれます。
ゆかりさんや産まれてくるお子さんのためにもう1度考えられてはいかがですか。
1度養子縁組を考えられたことはもう母親としてお子さんの将来を考えられたということです。
それは母親としてを愛情だと思いますよ。
無責任に産んでダメだったーという親御さんもいますから。
お子さんには罪はありませんから、どうか最良な将来があることを祈っています。
退会ユーザー
すみません。今回は初産ですか?
他の方の質問で産後うつについて回答されてますが💦
やん
私もデキ婚です!!
彼と同棲して上手くいかなくて同棲解消して、でもそのまま付き合っていたらデキました!!
正直、嬉しいよりもどうしよう…でも25歳だし、歳も歳だし産んだ方いいかな?って感じで産む決断をしました。
私はこれから独身をエンジョイしようと思っていた矢先だったので、子供中心になるのかぁ…など考えていました(TT)
でも、産まれて手をかければかける程可愛くて愛おしい存在になりますよ(´∀`*)
最近は私の顔を見ると笑うし、私が抱っこすると泣き止みます。子供は私を必要としていたんです。私のこと見てよ!っていっつも訴えてくるんです。これ以上に幸せなことってないです。
赤ちゃんは本当にママとパパを選んでくるみたいですよ。
友達から貰った本で読んだことなんですが。
赤ちゃんはキレイなお空の上ではなく、色んなことが起きる世界に不安を抱えながら、でもママに会いたくて降りてきたらしいんです。ゆかりさんが、今赤ちゃんを受け入れられない不安も全部知っているんです。赤ちゃんとママは1つなんです。きっと、赤ちゃんも不安だけどママに会いたくって必死にしがみついてますよ。
大丈夫。成長する我が子は絶対可愛いです。首座っただけで、声を出しただけで、笑っただけで、幸せな気持ちにさせちゃうんですよ!今は分からないと思います!私もそうでした!!育てれば分かります(´∀`*)焦らずに…♡
ずーさぁ
私もでき婚です。
望んだ訳ではありませんが、
赤ちゃんが出来たときは出来た時と
後先考えずに行動をしていました。
妊娠がわかったときは
お腹の中の赤ちゃんに
申し訳なく感じることもありました。
でも健診に行くたびに
どんどん成長していく
赤ちゃんを見て感激しました。
ゆかりさんは会いたくなくても
お腹の中の赤ちゃんは
会いたがっていると思いますよ。
ゆかりさんがいるから
お腹の中の赤ちゃんが
生きているんですよ。
それだけでもすごいことだと
私は思います!
今思っていることを
明日の健診で伝えてみては
いかがですか?
少しはスッキリするかもしれませんよ。
whisky
正直、母性なんて産まれてからすぐに出てくるものじゃないと思ってます。
私がそうでした。妊活して授かった子です。
産後半年くらいして、子供に表情が出てきた頃から可愛いと思い始めたので。
もし産後、お世話するのがキツくなったら、施設に預ける、養子縁組など考えても良いかもです。
ゆかり
恥ずかしながら、でき婚です。
正直、そこまで望んでいたわけではありません。
ゆかり
初期に堕胎も考えて主人と話したりしました。
でも堕ろさないという方向に決まって…
今に至ります。
はまチャン
そうなんですね。
人には色々事情があります、恥ずかしいことではないですよ!
きっと、産まれたらまた変わると思います!
変わらなかったら、またその時考えましょう(^^)
大丈夫、大丈夫。