※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっ。
ココロ・悩み

友達の子供がしつこくて困っています。おもちゃを取って返さず、泣いたり抱きついたりして相手を困らせています。幼稚園でも友達ができず、不安を感じています。

上の子のしつこさについてです。
とにかくめちゃめちゃしつこいのです。
面倒見のいい友達の子供(小学生)にも、
この子やだ。と言われてしまうほどです。

おもちゃも勝手に取って、返さないから余計に
その子ももう遊びたくないからそっけない態度をとっていると、今度うちの子はお兄ちゃん大好き。と言い抱きつき始めました。ご機嫌取り?なのでしょうか。

ちょっとしたことですぐ泣く。でもまたすぐケロッとしてお兄ちゃん。お兄ちゃん。ねぇねぇ。などと言い寄っていきます。その泣き声もかなりのデカさです。
でももうその子は嫌になってしまっているから困った顔をしていました。

見ていたら、こんな状態では幼稚園も行き始めたというのにお友達も出来ず独りぼっちになってしまう気しかせず不安になってしまいました。

正直、恥ずかしいと思ってしまいました。

コメント

ととろ

うちの子もしつこいのです。←
息子のことかと思いました!笑

わたしも悩んでいて
色々考えたのですが、
気を引きたいというか
満たされていない時に
しつこさに磨きがかかるなと気づきました!

うちの子の場合ですが、
意識的にスキンシップを増やして
目を見て会話して(スマホ封印、笑)
いたら少し落ち着きました!

ほのさんのお子様にも
当てはまるかは分かりませんんが
タイムリーな質問だったので
コメントさせていただきました♡

• ほっ。

ほっ。

ついつい怒ってしまうことが多くて…もしかしたらたしかに気が引きたいが為にしつこさ増しているのかもしれません…

私もととろさんの経験談試してみます。
    ありがとうございます😢✨

• 4月24日