※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が鼻水と鼻づまりで悩んでいます。耳鼻咽喉科で治療中で、吸引器の選び方についてアドバイスを求めています。

1歳2ヶ月になる娘の鼻水、鼻づまりがもう1ヶ月近く続いてます。耳鼻咽喉科に行き、風邪とアレルギー両方かなと言われ、もう毎週診察や吸引で病院の日々です。私が仕事の日は保育園の一時保育にいってるのですが、最近は休みは耳鼻咽喉科がお決まりに( ; ; )耳鼻咽喉科の先生には、自宅でも吸引してと言われるのですが、何せ動き回る1歳児。しっかり吸えるのが奇跡です( ̄∀ ̄)
今はスポイトタイプの鼻水吸引器を使ってるのですが取れたり取れなかったり。ネットをみるとお値段しますが電動がオススメともありました。
お子さんの鼻づまりで悩んだことのある方、鼻水の吸引器オススメはありますか?

コメント

えりえりえり

保育園に行くと年中鼻水出ますよねヽ(:▽;)ノ

10か月から保育園に通っていて電動買いました!
気持ちいいくらい取れますよー!
うちはメルシーポット使ってます!

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます(*^_^*)もう毎回先生に鼻水出ますーって言ってます( ̄∀ ̄)
    電動やっぱ取れるんですね!今のスポイト型のはいけた!っと思う時と不発の時と、、、って感じで(;_;)お子さんは電動逃げずに吸わせてくれますか?

• 11月16日
  • えりえりえり

えりえりえり

気分によりますが泣いて嫌がる時は寝転がして足で両手を押さえ込んで動けなくして吸います!笑

平気な時は座って自分で鼻にチューブを入れて吸ってますよー笑

• 11月16日
  • ぺい

ぺい

すみません、下に回答してしまいました(^^;)

• 11月17日
ぺい

うちの子の通ってる耳鼻科でも吸う時は、股で足を抑えて、手で腕を抑えてます。泣きますが吸った後速攻泣き止むので、やっぱり電動のはすっきりするんですかね!購入前向きに検討します!

セルフ助かりますね^_^笑 うちの子もできるようになってほしいなぁ。