コメント
mi 🍊
1人目の育休復帰から派遣(時短)で、携帯の代理店会社で2年間事務のお仕事してました!
普段は5時までの時短で帰らせてもらって、子供が病気のときや保育園が休園のときはお休みもらってました。(在宅勤務ができない仕事で、旦那の仕事は休みがとれなかったので)
特に休園のときは1週間お休みさせてもらったりで申し訳なかったです😭😭
ちょうど今週から産休に入ったところなんですが、派遣だったにも関わらず、最終日に色紙やプレゼントをたくさんもらい感動してしまいました😭😭
派遣のため一度退職という形になったのですが、本当にいい職場だったので、またご縁があれば復帰も同じ職場がいいなと思いました😭🙏🏻
※いい回答になっていなくてすみません🙇🏻♀️
ママリ
産後から働いてるパート先が子育てママが最高に働きやすいです。
まず、在宅勤務OK。産後ウツにならないように週1出勤も可です。
子供や自分の病院などの用事で中抜けOK。
子供が小中高大のタイミングで入学祝い金が出る。
社長が色々仕事を任せてくれる。提案するとYouやっちゃいなよーみたいな感じで任せてくれる。
忘年会は子連れOK。皆連れてきて、録画してたEテレ流してくれる。子供めちゃフリーダム。
社長の娘さんも働いてて、その方が子供を産んだので、その娘さんが働きやすいように、めちゃくちゃ制度を整えたらしく、もう、控えめに言っても最高な職場です😍
-
まーりん
コメントありがとうございます!
それは最高ですね😍♡
パートなのにお祝い金まで頂けるんですね🥺羨ましい〜♡- 4月24日
まーりん
ありがとうございます!!
子育てに理解がある職場いいですね😍♡次の時もそこで働かせてもらえたら最高ですね😆
ありがとうございます!