コロナ陽性で心身共に疲れました。家族全員で感染し、6日目になりました…
コロナ陽性で心身共に疲れました。
家族全員で感染し、6日目になりました。
旦那は軽い咳のみ、娘も発熱のみで今は平熱で元気、
私だけひどい咳、微熱、腹痛、頭痛です。
今日になって、味覚と臭覚もなくなり、
なぞの腹痛でトイレいっても出ないので
うずくまるのみ。
咳がひどく咳喘息のようになってきている。。
ほんとに全部治るのか不安だし、
コロナにかかっただけでも精神的なダメージもあり
自分の弱さにもイラつき、
めちゃくちゃ落ち込んでます。。
昔から不安症と心配性で、
全然寝れない状態が続いてます。
しっかりしなくては。。
- さまま🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
moon
お大事になさってください🥲
私ではありませんが義母が羅漢した際、動けるようになるまで2週間くらいかかっていました。。
どうか早く良くなりますように。
ママ
大丈夫ですか???
全員が感染したということは隔離はなしで過ごしてるんですかね?
そうするとお子さんの面倒もあって休めないですよね😨
喘息のような症状があるなら心配なので相談したほうがいい気もします💦
息子の友達は肺炎になってしまったので💦
咳のし過ぎでの腹痛ですかね?
うちも息子が掛かり隔離しましたがリモートの旦那はいるしちびっ子たちの泣き声は響くし外には行けないしで疲れました💦
無理だけはせずに症状が続くようなら声を上げていいと思います‼️早く良くなる事を祈ってます💦
-
さまま🔰
ありがとうございます。
隔離なしで過ごしてます。
寝れないのに子供のお世話があり、
ヘトヘトになってます。
今日は日曜日なので、明日まで頑張って病院に連絡してみようと思います。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
私も4月頭にコロナになり、うずくまる程ではないですが食べるとお腹が下る、咳、痰、咳のしすぎで肋骨が酷く痛む、嗅覚障害…となりましたが、2週間くらいで嗅覚障害以外は治りましたよ!
嗅覚に関しては昨日耳鼻科に行き、効果があるとされている漢方やお薬を貰い服用しています😣
私も心配性な部分があり、コロナ後の嗅覚障害は1ヶ月くらい様子見でも良いと言われましたが不安だったので病院へ行きました。お薬を貰った事で、きっと治る!と思えています💪
咳喘息お辛いですよね💦体力も奪われますし。保健所に言ったらお薬貰えないですかね?我慢しなくていいと思いますよ💦
あと、ご自分の事弱いだなんて思わなくていいんです😊コロナになって不安だと思うのは普通の事です!お子様がいると、母として気丈に振る舞わねばと思いますよね💦私もみなし陽性となった息子の前では笑ってましたが、寝てる時に泣いてました😅
でも、娘さんが元気なのが何よりですね😊
なつままさんが早く良くなりますように😌
長々と失礼致しました。
-
さまま🔰
ありがとうございます。
同じ様な症状で励まされます。
嗅覚戻るには時間かかるのですね、
いい事なんて全然ないですねコロナ。。
ありがとうございます😭
泣きそうです。 まさか自分が、っていう気持ちもあり娘にもうつしてしまって、、
早く元気になって笑い話になる日が来てほしいです。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
嗅覚に関しては、2〜3日とか2週間とか早くに治ってる方もいました!残念ながら私は少しかかりそうですが😭
なつままさん、もしかして先日娘さんが40度のお熱で…ってお話してた方でしょうか?元気になって本当によかったです😊
違ってたらすみません🙏
本当にとんでもない世の中ですよね💦お互い何とか乗り切りましょう!- 4月24日
-
さまま🔰
そうなんですね!
個人差もありそうですねー、、
喉痛いのは治ったのですが、
声が全く出ずかなりストレスですね😭
そうです、そうです!
子供は2日ほどで解熱し、
走り回ってます(^^)
それだけでも幸せなことです。- 4月24日
さまま🔰
ありがとうございます。
そうですよね、時間かかるものだと思って過ごさないといけないですよね。。頑張ります!