ハルママ
私も8月末に生みましたが4月からは預けず育休延長しようかと思っています😄
み✿み
こんばんは!
8月に出産し、育休中です。
復帰は9月の予定です。田舎なので、多分途中入園できるかなぁと…。途中入園が難しいところだと色々と考えてしまいますよね💦
ビンタンすーざん
7月末に出産し、1年育休取っています。1年間は息子としっかり向き合って成長を見ていきたいなぁと思っていました。
しかし、私の住む地域は待機児童が都内ワースト3に入るとのことで、9月入園や一歳入園はまず無理だろうとのことでした💦
なので焦ってとりあえず今度の4月入園をダメ元で申し込むことにしました(*_*)
凛
去年の8月に出産しました。
まだ育休中で延長してます。
うちは待機児童わんさか地域なので、4月に申し込めばよかったと反省してます。
3月には復帰しないといけないので、1ヶ月間は一時保育やら託児所やらでつなぐしかありません。
というか、4月も入れるか微妙ですけど。
まだ4月の申し込み間に合いますか?
地域にもよると思いますが、間に合うなら申し込むことをオススメします!
あや
7月の半ば頃に出産しましたが、4月から保育園にいれて仕事復帰します😢
最初は1年は復帰する予定ではなかったのですが、いろいろあり金銭面に余裕がないので泣く泣く4月に復帰です😢😢
コメント