※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

本当にお恥ずかしながら…私は箸の持ち方が変です。同じく変わった持ち方…

本当にお恥ずかしながら…私は箸の持ち方が変です。。同じく変わった持ち方でこれを使って直ったよ!と言う方がいれば教えてください💦🙇🏻‍♀️ママ友とご飯にいくのがほんとに嫌になるくらい気にしています。(批判は無しでお願いします)

コメント

ママリ

わたしも持ち方下手でした😂高校時代に友達に「そんな持ち方で将来結婚するの恥ずかしくない?」って言われたのをきっかけに直しました(笑)
特に道具などは使わず、お箸1本を鉛筆持ちしてそこにもう1本いれて正しい持ち方をしてから食べ始めるを徹底しました!
どれだけ時間がかかってもその持ち方で食べるようにしたら直りました!

正しい持ち方は分かりますよね?

私は旦那と付き合った翌日、一緒にご飯を食べて箸の持ち方が気になったのでそれから教えて変えさせましたけど、割と早い段階で普通に正しく持てるようになりましたよ🤣

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    わかります!が、どうしても箸がクロスしてしまいます…💦💦旦那さんすごい😵‍💫💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

最近息子の補助箸を買ったんですが、エジソンのお箸大人用があった気がします😊

はじめてのママリ🔰

私めちゃくちゃ箸の持ち方下手くそでした😂
大学生の時、周りからはずっと直した方がいいと言われ続けていたのを直さず過ごしていましたが、教育実習で子どもとお昼を食べるからという理由で直そうと決意しましたが、長年我流の持ち方をしていた分、なかなかクセが抜けず私は利き手と逆の手で箸を持つようにしました😅
そんな理由で?!と言われますが、私にとってゼロからのスタートの方が早く正しい持ち方ができるようになりました😂