コメント
kyekj.0315
個人的には、絵本が嬉しかったです♡^o^
服は、好みが違って、あ…マジか。みたいな事が多々ありました(笑)
冷湖
スワドルミーです‼︎
スワドルミーを使うとモロー反射などなくグッスリ寝てくれました‼︎2枚あると、もし、おしっこやうんちが漏れたとき便利でした‼︎
スワドルミー、ギュッとなって可哀想に見えますが、赤ちゃんは安心して寝れるみたいです☆
新生児のときはほとんどが、寝て、オムツ替えて、授乳しての繰り返しなので、必要品だと、たくさんお尻拭きを使います‼︎
オムツはサイズが成長速度でドンドン変わけど、お尻拭きはサイズ関係なくずっと使えるので、大量のお尻拭きも助かります☆
オムツかぶれをしないように付けてるクリームとかも使うのでたくさんあると助かります☆
遊具でしたら、生後3、4週間からは、メリーやジムで少しずつ遊びます☆
あとは、新生児から使えるインサートのある抱っこ紐☆
うちは生後5週間くらいから使いました☆その前は泣いて泣いて抱っこ紐がダメでしたが、5週間目くらいから何故か泣かなくなりました☆
あとは、生後1ヶ月ちょいは、うちはミトン使ってて、1日に何度か替えてたので、ミトンも使うんでしたら数があった方が良いかもです☆お出かけや人にあまり会わないんだったら、ミトンの代用に靴下も使いました(笑)
-
ゆう
コメントありがとうございます!
スワドルミーはじめてききました!こういうのがあるんですね!赤ちゃん安心して寝てくれそうですね!いいですね!(^^)❤
おしりふきや消耗品も助かりますよね!!❤
たくさんいい候補をありがとうございます❤
スワドルミーおねだりしてみようかなと思いました😄❤- 11月15日
-
冷湖
赤ちゃんによってはモロー反射がほとんどない子もいるみたいですが、わたしはスワドルミー、ものすご〜く助かりました‼︎
ベストアンサー、ありがとうございます‼︎
m(_ _)m
うちは、大量のオムツとお尻拭き、クリームを義理両親に買ってもらったんですが、オムツはサイズがすぐ変わってしまい、、、大量過ぎて、、、余ってしまいました‼︎
でもお尻拭きは、今でもたくさん使うし、これからもたくさん使うので、大量に買ってもらっても、なくなり、オムツのかわりに、全部お尻拭きにしてもらえばよかったなっと思いました‼︎ (笑)
せっかく買ってもらえるので、たくさん使えるもの、買ってもらえて、心から『助かった、ありがとう』と感謝できるものが良いですよね‼︎
抱っこ紐・おんぶ紐も、のちのち便利かもです‼︎
たくさんあるから悩みますよね‼︎
良いものが、見つかりますように☆- 11月15日
-
ゆう
便利グッズ、いいですね~❤
なるほど!おむつあまるのは盲点でした!!
おんぶ紐もいいですね!!
こちらこそありがとうございます(^^)❤- 11月15日
3児Mama✩︎⡱
おもちゃとか服ですかね!
-
ゆう
赤ちゃんってどんなおもちゃで遊んでくれますか??❤- 11月15日
-
3児Mama✩︎⡱
音がなるやつとか喜びますよ!
- 11月16日
-
ゆう
そうなんですね!今日見に行ってみようと思います!ありがとうございます❤
- 11月16日
プリン
プーさんの6wayメリーはかなり役立っています!
かわいいし、長く使えるし、音楽もたくさん入っているので良かったです✨
-
ゆう
か、かわいい~😌❤
こういうのも嬉しいですね❤
明日お店に見に行ってみよう~❤
ありがとうございます❤- 11月15日
まや
個人的にメリーが嬉しかったです❤️値段も5000〜1万くらいなので、お祝いにちょうどいいかな?と思いますよ(^^)
-
ゆう
メリーはもらって2つくらいあるんです😅❤
でも私もいただいて嬉しかったです(^^)❤- 11月15日
ゆう
なるほど!絵本もいいですね!!
服は難しいですよね😭
なんでもいいって言われたらなにが欲しいですか??ベビーベッドでもいいよ~って言われてるんですけどなかなか高いですよね😰
kyekj.0315
高いと気遣いますよね(笑)
お手頃の値段って考えたら、絵本、服、小さめのおもちゃですかね\(°^°)/
本当は、ベビーカー、チャイルドシート、メロディジムと高価な物を言いたいとこですが😂👏🏻(笑)
ゆう
ですよね(笑)
2万くらいするけど?!って思いました😰
私もチャイルドシートほしいです😅❤(笑)
明日西松屋とか見に行ってみようと思います(笑)
ありがとうございます❤