幼稚園、子供のクラスのクラスターで学級閉鎖。学級閉鎖明けの初登園の日、行かせますか?
幼稚園、子供のクラスのクラスターで学級閉鎖。
学級閉鎖明けの初登園の日、行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も水曜日から金曜日まで学級閉鎖してましたが
来週の月曜日は休ませます!😣
それ以降は様子見て決めようかな、、と思ってます!💦
さらい
いきます。( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖になってからも3日連続で毎日1.2名感染の連絡が来るのであと2日で本当に行って大丈夫なの?って思ってます😂
慎重になりすぎもありますね😅- 4月23日
-
さらい
まあなるときはなりますから幼稚園じゃなくても。
わたしは毎日コロナ陽性しゃの方の看護してるので、なんというか、、身近にあるというか、、- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ご苦労様です!
クラスターになった環境が初めてだったので、ちょっといつも以上に怖くなってしまいました!
ご意見ありがとうございます😊- 4月23日
退会ユーザー
学級閉鎖後は行かせます!
-
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖7日間あるのですが、残り3日で未だ感染者の通知が来ます。ちょっと怖いかなと思ったり😅
- 4月23日
メル
とりあえず園内の菌はなくなって、初めの感染者から移った子たちはその閉鎖期間に症状が出始めてお休みしているだろうから、学級閉鎖あけは、元気な子たちだけが登園すると信じて行かせます。が、心配で尚且つ自宅保育できる状況ならあと2.3日様子見てもいいとは思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!GWまで3日だけなので休ませようか迷ってました🤔
もう少し様子見てみます!- 4月23日
-
メル
たしかに!!もうすぐGWですもんね💦
あんまり休みすぎて次の登園渋り出しても怖いし、お手紙配布などもあるかもなので、GW前1日だけ行ってみる!とかでも良いかもですね👍
クラスにコロナでるとちょっと怖いですよね💦
無事に過ごせるように祈ってます!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お手紙配布、そうですよね!!
とても参考になりました😊
ありがとうございます!- 4月23日
©️✴︎
水曜日から登園になった時があったのですが、その週はお休みさせて次の週の月曜日から登園させました😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
その週は他の子達もお休み多かったですか?- 4月23日
-
©️✴︎
保育園のアプリに写真が数枚アップしてあるのですが、それを見るといつもより半数ぐらいしか登園してなくて(コロナ陽性の子+休ませている子数名)登園してる子はマスク率が上がってました😷
- 4月23日
ていたむまま🔰
自分が気になって不安なら休ませます。「あの時気になってたのに、、」って万が一感染した時に後悔しないように。
はじめてのママリ🔰
親も幼稚園の事1年目で無知なのでどれくらい慎重になっていいのか分からずで、、🥲
ありがとうございます!