※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
産婦人科・小児科

午前中はご機嫌でしたが、昼寝後に機嫌が悪くなり、皮膚には分からない発疹が出ています。病院では突発か扁桃腺からか検査中です。

突発でそこまで不機嫌にならなかったり発疹が分かりにくい事ってありますか?四日目の今朝熱が引いて午前中はご機嫌でしたが昼寝明けに一時間めちゃくちゃ機嫌が悪く、でもそれ以降はそうでもなくその後は寝る前だけ機嫌が悪くなりました😅皮膚もなんか発疹出てる様な出てない様な…レベルで分からず判断が付きません😖病院では昨日に扁桃腺からか突発かな?と言われてました(抗原検査と三日高熱が続いた為)

コメント

りょう

上の子がもし今後突発にかからなければおそらく突発(もしかしたら突発にかからず成長する可能性もある)と濁されたくらい微妙でした!
発疹もこれが発疹言われればそうなんだろうけど肌荒れと言われればそんな気もするなぁ、、レベルで解熱後も機嫌良し食欲ありで突発の特徴がことごとく無かったです😂
下の子は確実に突発だろうと診断されましたが発疹はお腹にプツプツッと出た程度で機嫌もずっと良かったし
突発ってこんなもんなんだ〜って思ったくらいでした🤣

• Revin

Revin

やはりそんな事もあるのですね😂上の子が結構分かりやすかったので下の子は突発…?状態でした😅もう少し発疹出てくれたら分かるのですが(笑)回答有難うございます✨

• 4月24日