※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園は校区内、校区外は気にした方がいいですか?保育園からくる子たちもいるし、そこは心配しなくても大丈夫ですよね?💦

幼稚園は校区内、校区外は気にした方がいいですか?
保育園からくる子たちもいるし、そこは心配しなくても大丈夫ですよね?💦

コメント

A☻໌C mama

全然心配いらないと思います😉
校区外の幼稚園でも同じ校区の子はいると思いますし、そもそも1年生になれば新しく友だち作ってくるみたいなので👌
私は校区外の幼稚園にいれてますよ✨

ちちぷぷ

うちは保育園ですが、校区気にして選びました!が、色々なところから通ってくるのでなんとも言えない感じがありますね〜!!

メル

お子さんが、人見知り気質なら同じ校区の子が多い幼稚園の方が、小学校進学時安心かもしれません!!(といっても、出だしだけで、すぐに慣れるでしょうけどね♪)←校区外でも同じ学校の子はいるでしょうけど、人数が減ると、例えば性別違ったり、全く友達になれなさそうなタイプだったりと、安心材料にならないこともあるので💦

人懐こいタイプなら、あまり気にしなくてもいいかなと思います!