※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

年少さんが風邪で咳がひどいです。他に咳を落ち着かせる方法はありますか?

今月から幼稚園に通い始めた年少さんです👧🏻
さっそく洗礼をうけて風邪ひきました💦
夜になると咳が酷くなるので、胸に貼るテープ(喘息の子が良く使うテープ)と咳が酷い時に飲む薬を飲ませて寝かせましたが、まだしんどそうで😷
何か他に咳が落ち着く体制?や何かありますか?😭

コメント

たいあき

子供が寝た後、ビックスペボラップを胸や足の裏に塗ったら少し楽そうになった気がします😊

• 3児mama

3児mama

足の裏ですか😳😳!
    やってみます!

• 4月23日
  • たいあき

たいあき

私もママリで見て知って半信半疑で足の裏にも塗ってみましたが、なんとなく効果があるような気がしました💡
    早く良くなるといいですね🍀

• 4月23日
  • 3児mama

3児mama

ありがとうございます🥺🤍🤍

• 4月24日
モモ

鼻水は出てませんか😓?
寝てる時に鼻水が喉に落ちて、咳が出る事があるので、鼻水を吸ってあげると、少し楽になるかなと思います😓
妊婦さんとのことで、風邪を貰わない様に体調に気をつけて下さい😣

うちの娘も幼稚園入園したばかりで今週風邪ひいて、私も風邪もらってしまったので…😱

• 3児mama

3児mama

鼻水が治ってから次は咳が出始めたんですよね💦
    そうなんですよね😵子どもからもらう風邪とかは大人にうつるとめっちゃしんどいから家でマスクしてます😷

モモさんもお大事にしてくださいね🫣💘

• 4月24日