お金・保険 CO・OPの保険に入っているけど、コロナ陽性だと保険が適用されるか、適用される場合はいくら入るか知りたいです。 CO・OPの保険…… 怪我1000円?の保険に入ってるんですけど…… これでもコロナ陽性だと保険おりるんですか? おりるならいくら入るですか? 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 4 保険 陽性 怪我 ムーミン(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 一日6000円おりますので 10日療養で6万貰えると思います。 必要書類は自宅療養証明書です。 4月23日 ムーミン ケガの保険なんですけどコロナも対象になるんですね(´・o・`)?? 教えていただきありがとうございますm(*_ _)m 4月23日 はじめてのママリ🔰 対象です。私の子供もみなし陽性でもおりましたよ! 4月23日 ムーミン そうなんですね💦 ありがとうございます! 4月23日 ムーミン ちなみにPCR検査をした日から療養期間と保健所から言われたのですが陽性診断受けたのは次の日でした! この場合病院で診断書書いてもらう時は保健所の指示通りPCR検査をした日から療養期間でいいのでしょうか? 4月23日 はじめてのママリ🔰 病院だと診断書料とられませんか? 市からもらえる療養証明書の方でいいと思いますよ!PCRをした日からで良いと思います! 4月24日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
ケガの保険なんですけどコロナも対象になるんですね(´・o・`)??
教えていただきありがとうございますm(*_ _)m
はじめてのママリ🔰
対象です。私の子供もみなし陽性でもおりましたよ!
ムーミン
そうなんですね💦
ありがとうございます!
ムーミン
ちなみにPCR検査をした日から療養期間と保健所から言われたのですが陽性診断受けたのは次の日でした!
この場合病院で診断書書いてもらう時は保健所の指示通りPCR検査をした日から療養期間でいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
病院だと診断書料とられませんか?
市からもらえる療養証明書の方でいいと思いますよ!PCRをした日からで良いと思います!