長男の友達が連続でドタキャンし、約束を破る様子に困惑している。友達は態度に変化なく、ドタキャン後も普通にSNSを更新しているため、彼女の気持ちが理解できない。
長男が3ヶ月のころから仲の良い女友だちがいます。向こうの子どもも同い年でなんとママリで出会ったんです。そこから一昨年私が引っ越しをした(県内)のですがいまもインスタやライン等でやり取りしあってます。話の流れで毎回あそぼーとなるので予定立てるのですがいまのところ4回連続のドタキャンです。内容は子どもの体調不良、旦那が仕事休みになったなど。毎回当日ドタキャンなので仕方ないと思いつつもはぁ・・となってます。また30日に向こうがこっちにきてくれるという約束になってますが、またドタキャンさせそうで怖いです。早起きしたりいろいろ準備あるじゃないですか?また無駄にならんかなぁとかいろいろ考えてしまうし、ここでドタキャンならもう5連続になるので遊ぶ約束たてるのはこれが最後かなと思ってます。ドタキャン後もなんの悪びれもなく、とゆうかラインでドタキャンを伝える→私の返事さえ既読つけないときもある。インスタをその後普通に投稿する。変わらない態度で接してくる。ので何を考えてるのか正直よくわかりません😮💨
- すぬこ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たようなことありました。
ドタキャン、車出してとか都合良い事ばかり言われる
既読すらつかない
インスタはしょっちゅう更新なのに…しまいに、誰かからLINEきてだけど、既読する前に機種したので読んでませんから、用があるならまたLINEくださいってきて…あーもう無理とそっと縁切りました。
はじめてのママリ🔰
ドタキャンする奴は信用しない方が良いですよ。ろくな奴じゃないです、自分が損するだけです。
-
すぬこ
バッサリ意見ありがとうございました🤣来週次第でほんときっぱりいきます!
- 4月23日
すぬこ
共感うれしみです🥺それは・・・かなりうざいですね。笑 上からってゆうかなんとゆうか。