コメント

そうくんママ
私、未経験でやってますよー

ゆうな
私も未経験で始めました!
-
m..
コメントありがとうございます😊未経験でご活躍されてて凄いです。自分も未経験ですが、求人応募してみようと思います😊
- 4月23日
そうくんママ
私、未経験でやってますよー
ゆうな
私も未経験で始めました!
m..
コメントありがとうございます😊未経験でご活躍されてて凄いです。自分も未経験ですが、求人応募してみようと思います😊
「パート」に関する質問
【出産入院期間に手伝いに来てくれる義母へのお礼についてです。】 2人目出産入院期間から2週間ほど義母が手伝いに家に来てくれることになっています。 私達は都内在住ですが、パートを休んで関西から来てくれます。 旦…
現在パートしてますが、休みすぎで申し訳なさすぎて、辞めようかいつも迷います。 あと、久しぶりに職場に行けると、メンタルを保つのに必死です。 子供達の病気(主に喘息。かれこれ6回入院してるので、無理出来ない)為…
【義父が住んでいる家を譲り受けるか?受けないか? みなさんだったらどうしますか?】 地方在住です。 1人1台車所有が当たり前。結婚して子どもが生まれたら一軒家を建てる家庭が多い。そんな地域です。 夫:正社員 …
お仕事人気の質問ランキング
m..
コメントありがとうございます😊
近所に金融関係パートの求人があるので未経験で、知識もないのですが応募を検討しております。
事前にどういうことを勉強しておけば良いでしょうか?
そうくんママ
私は、本部事務でしたが、、
未経験オッケーなんですよね?敢えて勉強する必要はないとは思いますよ。
研修とか教えてくれるし、、
金融関係も幅広いから、、
勉強といってもかなー🤔
窓口とか接客補助するなら、
金融の勉強より、敬語とか言葉遣いとかのが重要ですね、、
m..
ハローワークで定期的に出る求人だそうで昔は経験のみだったそうなので経験者ばかりなのだろうなと思っておりました、、
確かな部署によって違いますし、そもそも未経験OKなのでとりあえず応募してみようと思います🙏🏻
ありがとうございます😊
そうくんママ
今、金融業界人手不足で💦
未経験結構とってますよ!
ちゃんと教えてくれるし、大丈夫ですよー😊
そうくんママ
ちなみに、、私は未経験で入って育休まで取らせていただいてますよ😊
金融機関は、福利厚生良いです✨
m..
そうなんですね!未経験の方もいるとのことで少し安心しました☺️福利厚生が良いのも魅力的ですね👏🏻実際に働いている方のお話聞けて良かったです🙇🏻♀️