コメント
あなち
育休中ですが小学校教諭です(^^)
はじめてのママリ🔰
私も育休中ですが、小学校教諭です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
間違って、下にコメントしてしまいました💦- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
早速、気になる事がありまして…昨日、初めて授業参観がありました。ひらがなの授業で「い」のつく言葉を手を挙げて教えてくださいと言うことでうちの子供も手を挙げていましたがなかなかあたりませんでした。最初は仕方ないと思っていましたが次の言葉でも手を挙げてましたがあててもらえませんでした。
先生は被らないようになのか答えたらその子にチェックマークを付けているようでした。
なのに2回も答えている子もいました。
その後にひらがなを書く練習をしている時にみんなの机の周りを歩きながら「上手だね〜」「こう書いた方がいいよ」など言葉を言ってるようですがうちの子には何も言われてないようでした💦
偶然なのかもしれませんがうちの子供は、嫌われてるのかと凄く不安になりました😔
こんな事はよくあるのでしょうか?
※長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
本当にたまたまだと思います💦
保護者は我が子だけ集中して見ているので、そういうの気になりますよね💦
嫌ってるということもまずないと思いますし、万が一先生の中にそれに近い感情があったとしても、「気に入らないからあてない。声かけない。」なんて、参観でそんなあからさまなことしないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
教員の方のコメントが凄く励みになります😭
ありがとうございます😭
親からすると自分の子供にしか目がいかないので気になっちゃうのかもしれないですよね💦冷静に考えると…わざわざ親がいる参観でしないですよね💦
安心して涙出ました🥹- 4月24日
はじめてのママリ🔰
間違って、下にコメントしてしまいました💦
あなち
よくあることじゃいけないですが
たまたまだと思います!
私も同じ子が何回も当たらないようにチェックつけてました
が、つけ忘れたりすることもありました😣
あと意図的にここではあの子に当てたいから今はほかの子を指名しようかなとかも考えたりして当ててました!
今後気になることがあれば担任には言いにくいと思うので教務主任などに相談されるといいと思いますが
様子見でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
先生のやり方や考え方などもありますよね💦
今回初めてだったのでたまたまかもしれないですね💦
つい、悪い方向に考えてしまいました😭
もうちょっと様子みてみますね🙂
アドバイスありがとうございます🥹