子育て・グッズ 1歳半の息子が食事を拒んで困っています。保育園でも食べずに帰ってきます。メニューをチェックしても難しいです。 ご飯を食べない子供にどうしてますか? 時間を空けてたべさせてますか? べつのものをたべさせてますか? 1歳半の息子にご飯をあげることに苦戦中です。 保育園でも、毎回食べずに帰ってきます。 保育園の給食に出るメニューをチェックして、食べさせようと頑張っていますが、作り損です。 報われる日はいつの日やら。。 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 2 保育園 給食 息子 1歳半 ご飯 食べない ままま(3歳11ヶ月) コメント ミニー 食べないなら無理にあげてないです💡 パンなども食べないですか? 4月23日 ままま 結局、今日はちらし寿司だったのですが、見ただけで泣くので主人が買ってきてたメロンパンをかじっていました(^◇^;) 4月23日 ミニー いいと思います💡 息子もこないだはついに保育園で一口も食べなかったみたいです🤣🤣 体重が激減してなければそんなにきにしなくていいかと思います(*^^*) ちなみに、今日の夕飯は何も食べてないです😂 4月23日 ままま 元気に動いてるし、多少鼻タラシながらですが。 なんだか少し安心?スッキリ?しました❤️ 4月23日 ミニー 食べない=風邪ひきやすい とかないと思ってます! 息子は食べないですが 保育園の呼び出しは1年で2回でしたし、 鼻水出ますが熱はほとんど出なかったです😂 パンでも食べればいい方かと思います🤭 4月23日 ままま ありがとうございます😭 食べない、偏る、保育園のご飯食べないのに〜というのは考えないことにします。 とりあえず、元気ならいいか!にします😭 4月23日 ミニー 元気で五体満足ならいいと思います(*^^*) あまり考えるとtaiさんのストレスにもなりますし そうするとお子さんにも多少なりとも影響はあるかと思います😣 ママがニコニコしてれば知らずにお子さんも笑顔になってくれるかと思います🎶 ストレスフリーが育児は1番です🤗 うちも食べない息子ですが お互い頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧ 4月23日 ままま はい、がんばりまーす!😭 ありがとうございまーす! 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
結局、今日はちらし寿司だったのですが、見ただけで泣くので主人が買ってきてたメロンパンをかじっていました(^◇^;)
ミニー
いいと思います💡
息子もこないだはついに保育園で一口も食べなかったみたいです🤣🤣
体重が激減してなければそんなにきにしなくていいかと思います(*^^*)
ちなみに、今日の夕飯は何も食べてないです😂
ままま
元気に動いてるし、多少鼻タラシながらですが。
なんだか少し安心?スッキリ?しました❤️
ミニー
食べない=風邪ひきやすい
とかないと思ってます!
息子は食べないですが
保育園の呼び出しは1年で2回でしたし、
鼻水出ますが熱はほとんど出なかったです😂
パンでも食べればいい方かと思います🤭
ままま
ありがとうございます😭
食べない、偏る、保育園のご飯食べないのに〜というのは考えないことにします。
とりあえず、元気ならいいか!にします😭
ミニー
元気で五体満足ならいいと思います(*^^*)
あまり考えるとtaiさんのストレスにもなりますし
そうするとお子さんにも多少なりとも影響はあるかと思います😣
ママがニコニコしてれば知らずにお子さんも笑顔になってくれるかと思います🎶
ストレスフリーが育児は1番です🤗
うちも食べない息子ですが
お互い頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧
ままま
はい、がんばりまーす!😭
ありがとうございまーす!