まゆ
うちは今のところ打ちません😊

ジャンジャン🐻
もうちょっと強毒化したウイルスに変異するまで様子見ます😅

さらい
うちません。(^_^;)、ら

︎︎︎︎︎☺︎
1回目打ちましたよ〜

しっぽ
今のところ打つ予定はないです!
医療従事者なのですが、5歳から11歳まで摂取量が同じなのが、ちょっとうーんって感じです😅

ママちゃん
この前5歳なって、すぐに案内きましたが打たせません😅
未知の世界なので、もし子供が将来結婚したりして好きな人との間に子供ができなかったらとか色々考えたら無理です。

さやえんどう
打たせないですよー。
心筋炎とかの副反応リスク背負ってまで打たせる必要性を感じないです。

はじめてのママリ🔰
打たせないです。肝炎になるといった報告例もあるしこわいです。

ツー
息子は咽頭軟化症とぜんそくがあるので、すっごく迷ってます🤔

まんまるーこ
我が子達3人とも2回打ち終わりました(ㆁωㆁ)
3人とも副反応はほぼなく(長女が腕が気になるくらい)おわりましたよー。
○かかりつけの小児科の先生にすすめられたこと
○心筋炎などの重篤な副反応の報告はかなり少ないこと
○重症化予防
○かかったときの後遺症がこわいこと(ブレインフォグなど)
○わたしが妊娠中(3回接種済、3回目は妊娠中)でお腹の子は当分コロナの予防接種がないため
○かぞくに免疫不全のものがいるため
○まわりにコロナが出始めていて、流行っているのを実感してきたため
…に打ちました。
Twitterでワクチン推奨派、否定派とたくさんのお医者さんの意見を見ましたがわたしにはワクチン接種のメリットのほうが大きかったです。
もともと予防接種は定期と任意ともに打たせています。

まいちゃん☆
うちは打たせる予定はないです☆
基礎疾患もないので😄

はじめてのママリ🔰
打つ予定なかったのですが、昨日コロナになってしまい39.4度まで熱が出て辛そうにしてるの見たら打った方が良かったかな…と少し後悔しました😔

しま
既にコロナに罹っているのもあり打たせません。
ちなみに、コロナの症状ですがうちの子は普通の風邪でした。熱が1日半、鼻水や咳は1日少し出ましたが翌日にはピタッと治りましたのでワクチンは今のところ必要無さそうです。

退会ユーザー
ワクチンのメリットは、全くないです。
中身を調べたら、ヒェッと思うほど怖いです。
恐らく、多くの方々が、コロナが、変だと気づき始めてますよね。
こんな、治験中の物打たせません

まこちゃんまま
絶対打たせません。
理由は私の知り合いが二人亡くなっているからです。
まだ治験も終わっていない、子供に、コロナ感染による死者はいない、ワクチン接種による後遺症で歩けなくなったなどのニュースを見た為です。
これを見てる方に言いたいです、
本当によく考えて、テレビのみ鵜呑みにしないで色んな情報を見てほしい。

フワ
様子見ちゃいます
身近に幼少期のワクチンの影響(と医師に言われたそうです)で半身不随になった子がいるので‥
確かにコロナの後遺症も怖いですけどね
陰謀論とか色々ありますけど、何が正しいのかって私たち下々の民は把握できないと思ってるのでもう少し様子見たいです。
予防接種も嫌だなあと思いつつ打たせてはいるので、コロナもみんなが打ったら流されて打つんだろうな〜とは思います。

苹果🐱
打ちましたよ、
人は人なのでうちはなったら困るので打たせました
特に副反応なしです
コメント