※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産院での過ごし方について、1人目の出産で帝王切開が怖くて精神的に辛い経験をした女性が、次の出産も同じ産院で考えている。皆さんはどう思いますか?経験がある方の意見や、医療従事者の方の考えも知りたいです。

妊娠から出産でお世話になった産院での過ごし方について。

1人目の時帝王切開が怖くて決まった時から精神的におかしくなりました。
帝王切開が決まった後の検診では検診では泣いてしまったり先生に長々と質問してしまったり何度も同じことを聞いたり…

大変迷惑な患者だったと思います。
比較的大きめの病院だったのですが、あまりのびびり具合に院長先生が執刀してくれることになり(実際は前日まで執刀医がわからない)案の定、手術の時も麻酔前から怖い怖い騒いでました🥲

私があまりにもやばい患者なのできっとやばい患者が来るということで打ち合わせかなにかあり、優しい助産師さんが入院中専属でお世話係してくれました。通常は助産師さんは専属ではありません。

そこで質問です。
絶対覚えられてて恥ずかしいですがまた赤ちゃんにご縁があればそこの産院で出産したいのです。皆さんならどうしますか?💦
また、私のような恥ずかしい経験ある方もいれば体験記伺いたいです😭
あとは病院勤めの方などいらっしゃればそういう患者をどう思われるか伺いたいです🙇‍♀️

宜しくお願い致します。

コメント

りん

産みたいとこで産んだらいいと思いますよ😌!
印象に残ってる人いたらあの人ー!とは正直なりますが!!!(笑)
でもそれを本人の前で言ったりとかはないので堂々としてたらいいです(^^)

わたし自身去年出産した病院は自分が10年ぐらい前に働いていた病院でした🫣
しかも病んで辞めたり辞め方あまりよろしくありませんでしたがどうしてもそこで産みたかったので気にせずでした(笑)
外来でも病棟でも知ってるスタッフさんに喋りかけられました🤣💦
影ではわかりませんがよくしてもらえたので次もあったらお願いしようと思ってますよ( ˶ˊᵕˋ)

• ママリ

ママリ

やっぱり覚えられてますよねー😭
    ご退職理由もお辛かったですね😓でもそんな病院でしゅっさんしたい!と思えるのは素敵ですね✨
    私も前の会社嫌でやめたんですが会社に近づきたくもないです⚡️笑
    確かに影で言われて終わりですもんね!良くしてもらえるならその病院でも大丈夫かなと思えてきました😁
    勇気が湧きました!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月23日