※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

牛乳に浸して食べさせたけど、育児用ミルクが正解。少量なら大丈夫かもしれないけど、アレルギーになる可能性もある。気になるなら病院に相談してください。

今日朝から食パンを初めて食パンを食べさせようとして、ヨーグルトは少し前から食べてるから牛乳もいいだろうと思い、牛乳に浸して食べさせてしまいました(涙)育児用ミルクに浸して食べさせないとなんですね、、、牛乳が一歳までダメだってことをしらずに(涙)調べたらアレルギーになるとか書いてあって怖いんですけど、今日一回だけで少量だから大丈夫ですかね?心配です😭

コメント

まや

今のところ何も出てなければ大丈夫だと思いますよ〜(^^)
1歳までは、一応料理に使う(加熱する)分はOKって感じなので。少量ですし今後気をつければ大丈夫ですよ❤️

• ゆうまま

ゆうまま

今は特になんにも出てないです〜なんか美味しそうにばくばく食べてくれて、また食べさせようと思ってたので気付けて良かったです(涙)今後は気をつけたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月15日
snr0422ママ♪

今出てないならつぎからはあげないように気を付けたらいいとおもいます。
牛乳は1歳前の子はお腹壊しやすいですよ……
胃に負担もかかるしあげないほうが💦💦
知らなかったこと気づけてよかったですね✨

• ゆうまま

ゆうまま

そうですよね。何も症状がでずによかったです(涙)胃の負担まで、、、次からは気をつけたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月15日