※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週でお腹が張り、薬を飲んでいます。仕事も休むことが多く、入院の準備もしていない状況で不安です。このままの状態が続くのか、張りが落ち着くことはあるでしょうか?

妊娠30週です。最近よくお腹が張って、薬を飲んでいます。仕事も休むことがしばしばあります。まだ入院する時の準備など全然しておらず、このまま動けない状態が続くのか不安です💦 これから少し張りが落ち着くことってあるのでしょうか?

コメント

ちーちゃん

今30wだとあと3.4wしたら産休ですか🤔??
後期お辛いですよね、、
私的につわり抜きにしたら、後期が1番動くのしんどかったです😭
そして後期つわり、前駆陣痛もあってしんど〜しか思いませんでした😭

とにかく買うものは今からでも先に全て買って、産休入ったら家の中でゆっくり準備した方がいいかなって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1週間ちょっとで産休です🙂
    そうだったんですね😭産休入ったら何しようかな〜!なんて安易に考えてました😭
    後期つわりどんな症状ありましたか?お腹そんな出てないんですけど、張るから動くのが辛いです😰

なるほど!じゃあなるべく早く買いに行きます!😭

• 4月23日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

もう少しですね!頑張ってください😊✨
    私も産休に入る前は何しようかな〜てるんるんでした😂
    初期つわりみたいに吐き気もありましたし、お腹痛くなるのもありました😭
    私も1人目の時は全然お腹出てなかったですが30wなったら急にお腹重くて動くの辛かった記憶しかないです、、、

張ると動くのしんどいですよね、、、無理しない程度に動いた方がいいですよ😭私もお散歩程度でしか動いてませんでした!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そうだったんですね💦ただでさえもお腹大きくなってきて大変なのに、初期のようなつわりがまたくるのは辛すぎますね💦
    なるほど😭こういうものなのですね😭

ありがとうございます😭
    休み休み動いてます💦お散歩も大事ですよね!
    最近寝てばかりで体力も落ちてきてます😢

• 4月24日
ママ

仕事してませんでしたが1人目の時、その位から張りが酷くなって34wで緊急入院になりました😭
無理はしないでくださいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    子宮頸管短くなった感じですか?😭

• 4月23日