※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LISA
家族・旦那

妊娠中で上の子の世話に疲れており、旦那は平日も土日も家事を手伝わない状況について悩んでいます。土日に公園に行くと、他のパパたちは子供と一緒に頑張っているのに、なぜ自分の旦那はそうしないのか疑問に思っています。

妊娠中上の子のお世話でヘトヘトです。
旦那は平日は9時に起きて夜10時くらいまで仕事しており、家事などはやりません。
土日も仕事の疲れで寝てます...
土日に公園にいくと、子供を連れたパパだらけですが土日はパパが頑張ってくれるものなんですか?😢

コメント

土日はではないですが日曜日はパパが遊びに連れて行きますね🥺

二人連れて行きます!

私が言うんじゃなくて勝手に二人連れて行くのでいわれなくてもやるかやらないかとかもあると思います🥺

うちの旦那は子供達溺愛なのでどんなに寝不足でも忙しくても週一子供達と遊ぶのを楽しみにしてる感じですね🤔

そして住宅街ですがやっぱり日曜日はパパと息子、娘などが多い気がします🥺

退会ユーザー

ちなみに平日とか家事とかは全くやらないですしワンオペなのでだからこそ休みの日は育児やりたい!って感じです!!

妊娠中も休みの日のみですが長男連れて行ってたのでなんとか乗り切れました😭

• 4月23日
  • LISA

LISA

羨ましい限りです😢💖なんて素敵な旦那さん。。!
    子煩悩でうらやましいです。

うちは、連れてって〜とかお世話して、って言わないと基本やらないです💦
    はぁ〜〜😹

• 4月23日

退会ユーザー

自分から言わなくてもやって欲しいですよね😨
    自分の子供だしやるのが当たり前って思っちゃいます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

土日じゃなくても自分の子供ならいつでもお世話するのが当たり前だと我が家では思ってます💦
旦那は7時に家出て帰宅は22時過ぎですが、夜間のミルクも起きてやりますし上の子の保育園準備もしてます🥲
休みの日は公園行って買い物行って帰ってきます🔥

そういうのが当たり前にどこの家庭もなればいいのになーって思います🫣

• LISA

LISA

本当に家事育児はママするって意識なくしてほしいですね〜😹
    基本私任せで嫌になっちゃいます。
    我が家は長男が生まれた時に旦那が育休とってましたが夜間はグーグー寝てました。私に、起きれてすごいね。なんて言ってましたよ🤣

素敵な旦那さんでうらやましいです💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休ってほんと人によっては必要ないというかイライラするだけになりますよね(笑)💦

• 4月23日
  • LISA

LISA

平日の朝、仕事の前も育児してくれる旦那さん素敵すぎます、、、🥺💖

• 4月23日
はじめてのママリ

確かに週末はどこに行ってもパパも一緒の家族連れが多いですね!
でも我が家は土日が休みとは限らず、土日どちらも朝から晩までいない日もあるので
週末は妊娠中でも娘と2人で出かけることもよくありました。

臨月になっても自転車で近くの公園に行って遊ばせたりショッピングモールに行って買い物して抱っこと言われたら多少無理してでも抱っこしたり。
今産後10日なので出かけることはできませんが、落ち着いたら2人目も一緒に娘と3人で週末お出かけしようと思っています。

でもうちはそれ以外ですごく助けてくれます。
主人も自分の時間をうまく作っていますが、できる限り娘との時間を大切にしてくれます。
そこはお互い労わりあって思い合ってこそ夫婦だと思いますよ。

はじめてのママリ

ヘトヘトですよね😵‍💫
土日はパパが積極的に公園行ってくれたりします!
2人目産まれると、上の子のためにも公園行ったりしてあげてほしいですね🥲