コメント
ゆきみー
バネ指なってます(°д°)しかも両手の中指です!笑
血流の滞りが関係してるみたいですよ!
うちは息子が重たくて、腱鞘炎からのバネ指です!
たまみ
なりました!すごく悩みました😭ストレッチが効果あるってお医者さんが言ってましたよ!首がすわったらいつの間にか治りました!
-
WING🦄
放置しておいても大丈夫なんですかね?泣
- 11月15日
-
たまみ
妊娠中からなんですね…
それはちょっと心配ですね。
私は近くの整形外科にいってレントゲンと血液検査をしました。
一応かかってみた方がいいかもしれないです。- 11月15日
-
WING🦄
そうなんです💦
わかりました泣- 11月15日
匿名希望
なりました。生後半年までがピークだった気がします。いつの間にか治りましたよー寝起きとかすぎに泣いてても指がなおらないから抱っこ出来ませんでした💦
-
WING🦄
寝起き特にひどいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
痛くてしょうがないです…- 11月15日
mogmog
妊娠中から私もバネ指になり指曲がらなくなるくらい痛くなりました。指をかばってずっとごまかしごまかし仕事をし、産休入る頃、今度は手首の腱鞘炎にもなり、いよいよ下着の上げ下ろしも難しくなり焦って病院行きました。赤ちゃんのお世話も大変だと思いますし、ひどくなる前に整形外科行った方がいいと思います!
-
WING🦄
調べたら直すのに手術とか書いてあったんですけどそうなんですか?。゚(゚´Д`゚)゚。
- 11月15日
-
mogmog
何回もくせになってなる人は手術になるみたいですけどね。。私は、整形外科で注射と湿布でなおりました。1回行っただけでかなりよくなりましたよ。後サポーターとか使ってあまり使わないように固定してました。
- 11月15日
-
WING🦄
指に注射ですか?!。゚(゚´Д`゚)゚。
いたそう泣
とりあえず病院いってみます。゚(゚´Д`゚)゚。- 11月15日
やん
うちの姉がバネ指なってました!!!
手術したみたいなんですが、枝豆くらいの大きさのイボみたいなの出来てました😅
そのうち治ると言われたみたいですが10年以上経ってもイボあります笑
なのでお医者さんが下手だとイボ出来てしまうようです(TT)
-
WING🦄
わぁ…やばいですね泣
とりあえず病院いってみます。゚(゚´Д`゚)゚。- 11月15日
WING🦄
妊娠中からなっていて出産したら治るのかと思ったら全くで💦
このまま放置しておいても大丈夫なんですかね?泣