コメント

あげぱん🥖
私義母のことクソババアって呼んでるので息子も義母に言いそうです…w
義母に言うぶんには私的にはいいかなと思うんですが母親に向かって言うのは思春期か!ってなりますよね…

としわママ
言葉による、他害ですかね😭💦
障害による部分も大きいとはおもいます(´•ω•`)
長女が自閉症グレーなんですが、発語が物凄く早く、言葉での他害や自害もひどかったです💦
小さい子相手にそりゃーー腹立ちましたし、正直手が出たこともありました。
(もちろん謝りましたが💦)
一緒に大泣きしたことも何度も何度もあります。
私は、子ども以外に自分が夢中になれるものをつくることが逃げ道でした!
吐き出し口もですが、こども以外に目がむくことで、少しの間だけでも私自身になれたからだとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
私も、すごい悲しくてイライラして😢でも、キレイな言葉だけを使って生きていくなんてたぶん不可能で、自分の気持ちを言い表すために今ぴったりの言葉だったのかもしれないけどやはり傷つきますね😂
落ち着いてるときに話をしてみようと思います。ありがとうございます。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ほんと、こんなに早く反抗されると思いませんでした😂ショック…