※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供や旦那と離れて一人になりたい気持ち、美容院で5時間ほど離れることに不安を感じているママ。美味しいものを食べてリラックスしたいと希望しています。

たまに子どもや旦那と離れて一人になりたいって思ってもいいですかね😢子供のことは大好きです!けどずっと一緒だからイライラすることもあるし、最近妊娠もわかり体がだるくて横になってることも多いからかパパっ子だし…
1番離れて美容院の5時間ほどです。
こんなママだとだめですかね💦たまに美味しいものを食べて大の字で寝たい!

コメント

ハル

全然良いと思いますよ!
旦那と子どもを2人でお出かけしてくれたら最高ですね❤️

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりすみません💦
    今度旦那と子供だけで実家に行ってもらうことにしました🥺

• 5月7日
みいも

ぜんぜんだめなままじゃないです。
そういう風に思うことは普通ですよ。
そういう時パパっ子になってるとありがたいですよ😭✨
しかもそんな時期なんて人生の中で一瞬なので今だけでも独占させてあげてもいいと思います。笑
寂しい気持ちよりもただただ旦那に感謝でした😂
1人の時間も人間には必要です!保育園に預けて1人でご飯食べに行ったりしてましたよ!

• ママリ

ママリ

パパっ子一瞬ですかね🥺そうですね!今はパパっこ前向きに捉えます🙌

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

良いと思ってます😊
1歳で卒乳してからは月に1〜2日ほどママお休みday作ってますよ〜♪
朝から晩まで何もせずに部屋に引きこもったり、ひとりで買い物行ったり漫画喫茶とかカフェ行ったり✨☕️🍰友人とランチ行くこともあれば、学生時代の友人の家に1泊お泊まりしたりとかもしてます^ ^
昨年は父子帰省をしてもらって3日間ほど家でひとりで過ごしました🤤💖

自由な時間は自ら作るものだと思ってるので、この日何もしたくないから宜しく‼️って旦那さんに協力してもらいましょー♪

• ママリ

ママリ

ママお休みデイ素敵ですね🥺✨1人の時間大事ですね🥺

• 5月7日
結優

普通に旦那にひとりの時間欲しい宣言して、子ども連れ出してもらってましたよ。

旦那の実家にお泊まりしたときは、いつも1日だけはばぁばとお留守番してもらって、旦那と二人でランチ&ショッピングでした。

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりすみません😭
    そんな時間大切ですね🥺私も宣言してみます!

• 5月7日
( ´ー`)

いいと思います~🍀
私もでーす!
夜の一人時間が たのしみでたのしみで🎵
いざ 一人になったら さみしかったりもするのですが(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😂1人になっても結局考えちゃいますよね笑

• 5月7日