コメント

莉愛mama♡*゜
最初から今でもずっとBFです。
週1くらいは手づくりのものをたべさせてます。
食べてくれないよりはいいし自分で作るとなると栄養やら手間やら色々大変なのでBFを中心としてあげてますよ。
瓶のものはアレンジしたことありません。
食べるならそのままあげてます。

まや
うちの子もBF好きでした😂
はまっている時期は、夕食は毎日BFでした!アレンジはせずそのままでしたよ(^^)
-
にいな
子供の好きな味付けなんですかね~
パウチにはまっているので瓶も食べてほしいですー。- 11月15日

みさママ!
うちはご飯以外だいたいベビーフードです(^-^;💦
ズボラすぎて面倒くさがりで(;・∀・)
レパートリー思いつかないし…笑
-
にいな
うちもとりあえず米は炊いています💦
毎回作ると似たようなものになるのでBFのバリエーションがいいですよね!- 11月15日

★SAYAKA☆
うちは離乳食初めからBFでした(つω`*)
瓶のキューピーベビーから今は和光堂のランチボックスとかキューピーか和光堂のレトルトです(;´д`A
昼は4ヶ月から保育園で預けて調理場で仕事してるので離乳食を作ってるのでそれを食べてます!
最近は普通のご飯にレトルト掛けてあげるタイプもあげてますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
ゼリーとかも薬局です╰(*´︶`*)╯
-
にいな
ランチボックスも苦手みたいで余っています💦
バクバク食べるのは和光堂のパウチだけで、他に買ったものがもったいないなーと思っています(^^;- 11月15日

まぐまぐ
出掛ける時はBF、家では時々使います。
キューピーの瓶のBFは残った分を小分けにして冷凍できるので、家でよく使います!BFはあんかけ?部分が多い気がするので、野菜と混ぜてあげることが多いです。
5ヶ月からのニンジンポテトとか、カボチャさつまいもとかは少し甘めなのでヨーグルトに混ぜたり、野菜に混ぜたり、豆腐に和えありします。ニンジンポテトとパスタ、トマト、キャベツと混ぜるとミネストローネぽい味になる気がします。笑
にいな
3食だと結構お金もかかりませんか?
確かに栄養や手間を考えると大変ですよね!!
そのまま食べてくれるといいんですが、こだわりがあるみたいで(^^;
莉愛mama♡*゜
かかりますね。
なので大人は贅沢一切しないでケチれるとこはケチって子供にいいものを食べさせるようにしてます。
離乳食も手作りだと大変ですよね。