※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳差のきょうだいについて、年の差は計画的に空けたのか、結果的になったのか知りたいです。5歳差の感じも教えてください。

お子さんが5歳差きょうだいの方、年の差は計画的に空けましたか?それとも結果的にでしょうか?🤔
5歳差がどんな感じかもお聞きしたいです🙋‍♀️

コメント

さらい

結果です。授からないし流産するし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます😊

• 4月23日
ぱるっと

5歳差です!!
本当は4歳差希望だったのですが中々授からず…で、5歳差です😉
年の差は空けたいな…とは思っていたので、5歳差でも授かれたので大満足です!!
上の子が色々お手伝いしてくれるので、とっても助かってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく年の差空けたい派です☺️✨上の子がお世話してくれるの可愛いですね〜💕
    周りの反応って、離したね〜みたいなことを言われることはありますか?

• 4月23日
  • ぱるっと

ぱるっと

周りからは全く何も言われた事ないです!!
    周りにも4歳差5歳差の人が多いので😆

• 4月23日
ゆう

5歳差で、計画的にあけました!
自分のことは自分でできるし赤ちゃんがえりもなくよくお手伝いしてくれてます😊

はじめてのママリ

2、3歳差がよかったですが授からず5歳差になりました。
色々分かる年齢なので下の子にヤキモチ妬いたりしてますが、可愛い可愛いと言ってくれてます。
お手伝いもしてくれるし、ある程度自分のこと(トイレや着替え、食事など)が1人でできるので
そこは2、3歳差と比べたら楽かなと思います。