※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
子育て・グッズ

にんじんをすり潰していたらドロッとしていたので、ゆで汁を混ぜたりしたけど、他の方法があるか不安です。離乳食の相談です。

今日から離乳食で10倍がゆと野菜をひとつ始めようと思ってにんじんをすり潰していたのですが、なんか凄くドロッとしていたのでゆで汁を混ぜたりしたのですがこれで良かったのかどうか…
なにか他の方法が良かったのかなぁ…

先輩方教えてください😭

コメント

P

茹で汁で良いですよー!

  • いっくんまま

    いっくんまま

    良かったです!ありがとうございます🥰

    • 4月23日
みき

茹で汁混ぜるでいいと思います!
私は薄めたい時茹で汁がなかったらレンチンしたお湯で伸ばしてました!

硬さがどれくらいか気になるのであればベビーフード参考にすれば良いと思います!

  • いっくんまま

    いっくんまま

    安心しました!🥰

    ビン??に入っているようなものを先日購入したのですが、(コーン、かぼちゃとさつまいもなど…)どのくらいからベビーフードあげましたか??😖
    残りは冷凍保存してもいいのでしょうか…?😵‍💫

    • 4月23日
  • みき

    みき


    ビンのものも確か5ヶ月〜って書いてあるものは少量から離乳食始めた頃くらいにあげてました!冷凍保存は推奨されていないみたいですが、開けたすぐに使わない分は冷凍している人の記事は見たことあります!
    私は推奨されて無かったのでやらなかったです。

    とうもろこしやかぼちゃやさつまいもは確か水で戻すフリーズドライのものが売っているので少量しかあげない時期はそちらの方がいいのかな?と思います!

    私も魚とかお刺身から作るとお値段が凄いことになると思ったのでフリーズドライのものを良く使ってました!

    • 4月23日
  • いっくんまま

    いっくんまま

    推奨されてないんですね💦
    教えて下さりありがとうございます😭✨

    フリーズドライの商品ネットでみてみました!
    すごく良さそうで今度お店に見に行ってみようと思います🤭

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います☺️
本やネットを見てても、最初どのぐらいの柔らかさがいいのか、よく分からなかったので😂フリーズドライの人参やかぼちゃを買ってみて、だいたいこんな感じに近づければいいんだ!と思って、手作りの時の参考にしました😆
和光堂のものを私は使いました☺️

  • いっくんまま

    いっくんまま

    私もよく分からなくてこのくらい?という自分のかんで作ってます😂💦

    画像までありがとうございます!!
    簡単そうだし良さそうですね🥰
    お店に行った時購入してみます!
    ありがとうございます🤭

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

茹で汁ない時はお湯使ってました!瓶のはキューピーですか?冷凍保存できるとHPに書いてあります🙂

  • いっくんまま

    いっくんまま

    できるのですね!調べ不足でした💦
    ありがとうございます😊

    • 4月23日