コメント
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茹で汁で良いですよー!
みき
茹で汁混ぜるでいいと思います!
私は薄めたい時茹で汁がなかったらレンチンしたお湯で伸ばしてました!
硬さがどれくらいか気になるのであればベビーフード参考にすれば良いと思います!
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いっくんまま
安心しました!🥰
ビン??に入っているようなものを先日購入したのですが、(コーン、かぼちゃとさつまいもなど…)どのくらいからベビーフードあげましたか??😖
残りは冷凍保存してもいいのでしょうか…?😵💫- 4月23日
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みき
ビンのものも確か5ヶ月〜って書いてあるものは少量から離乳食始めた頃くらいにあげてました!冷凍保存は推奨されていないみたいですが、開けたすぐに使わない分は冷凍している人の記事は見たことあります!
私は推奨されて無かったのでやらなかったです。
とうもろこしやかぼちゃやさつまいもは確か水で戻すフリーズドライのものが売っているので少量しかあげない時期はそちらの方がいいのかな?と思います!
私も魚とかお刺身から作るとお値段が凄いことになると思ったのでフリーズドライのものを良く使ってました!- 4月23日
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いっくんまま
推奨されてないんですね💦
教えて下さりありがとうございます😭✨
フリーズドライの商品ネットでみてみました!
すごく良さそうで今度お店に見に行ってみようと思います🤭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います☺️
本やネットを見てても、最初どのぐらいの柔らかさがいいのか、よく分からなかったので😂フリーズドライの人参やかぼちゃを買ってみて、だいたいこんな感じに近づければいいんだ!と思って、手作りの時の参考にしました😆
和光堂のものを私は使いました☺️
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いっくんまま
私もよく分からなくてこのくらい?という自分のかんで作ってます😂💦
画像までありがとうございます!!
簡単そうだし良さそうですね🥰
お店に行った時購入してみます!
ありがとうございます🤭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
茹で汁ない時はお湯使ってました!瓶のはキューピーですか?冷凍保存できるとHPに書いてあります🙂
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いっくんまま
できるのですね!調べ不足でした💦
ありがとうございます😊- 4月23日
いっくんまま
良かったです!ありがとうございます🥰