※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
その他の疑問

保育園とか幼稚園入れないで、小学校入学した方いますか?

保育園とか幼稚園入れないで、小学校入学した方いますか?

コメント

初めてママリ

昔同級生が保育所幼稚園行かず小学生になる子がいましたよ!
別に何も問題なく普通にいい子でしたが、私は35になる今でもその子を『なぜ保育園とか行かなかったんだろう』と不思議で思い出してしまう時があります。
とにかくいい子でしたよ!!明るく真面目で。あと集団生活にもすぐ馴染んでいた印象です。今思うと😊

ママリ

娘のお友達で、5歳と3歳の兄弟くんが居るのですが、長男くんが持病があり保育園に3回ほどしか行かせてないと言ってました。
風邪やコロナを貰ってくるのが怖いから、その子達のおばあちゃんがいつも見てあげてます。
弟くんも今年度から保育料無償化なので通わせる予定だと以前は言っていましたが、やはりコロナがあるので入園すらさせてないみたいです…。
2人ともおばあちゃんが制御しきれてなく、暴れん坊ってかんじです😫
娘もおてんばなのでちょうどよく遊べてますが😂

来年度から長男くんが小学校入学の予定なので、学校はどうするのかなと少し心配しています。

小学校の教員です✨
今まで2人そういう子いました!ちなみにその2人はきょうだいです!

美咲

まさに私です!病弱で心配だから入れなかったと言ってました。あとは金銭的な問題もあったとおもいます。
特に困ったことはないのですが、折り紙が全く折れなかったり(興味がなくて触れてこなかった)、縄跳びも小学校で初とかはありました。