あと数日で3ヶ月👶魔の3ヶ月にビクビクしてます。どんなことで魔の3ヶ月に気づきましたか?
あと数日で3ヶ月👶魔の3ヶ月にビクビクしてます。どんなことで魔の3ヶ月に気づきましたか?
- mamari
コメント

はじめてのママリ🔰
子によると思います✨
うちは魔の3ヶ月ってあまり意味がわからなかったです🤣✊🏼

いりたけ🍄
起きてる時間が増える=手がかかるようになる
だから魔の3ヶ月って言うのかな?って勝手に解釈してましたが、うち4人いるけど別に3ヶ月だからってどうとかなかったですよ🤔
-
mamari
そうゆう意味もあったりするんですかね?泣く時は泣くしって感じなんですかね。
- 4月23日

ミルクティ👩🍼
息子は、3ヶ月くらいから夜は抱っこでないと寝てくれなくなりました😭
昼間は、布団で寝てくれたのに…💦
しかも、立って抱っこしていないとダメでした😱
座ったら怒って、泣きが激しくなりました😰
寝たと思って布団に置くと5分~1時間で泣いて起きてを繰り返していました😨
夜が恐怖でしかありませんでした…😣
ある時、添い寝とおしゃぶりで解決する事が分かったので、添い寝メインで、それでもダメなら、おしゃぶりで寝かせるようにしました😂
娘は、そう言うのなかったです🥲
-
mamari
夜の抱っこでないと寝ないのは辛いですね💦そうなるとほんと夜が恐怖ですね😅
- 4月23日

はじめてのママリ
うちは3ヶ月の時が一番よく寝て全然魔の3ヶ月じゃなかったです😊
助かるわ〜と思ってたら、5ヶ月からそれまで夜通しねていたのに、夜起きるようになって、あれ聞いてたのと違う😂ってなりました!笑
-
mamari
やっぱよく寝てくれると助かりますよね😊うちもやっと夜はまとまって寝てくれてるので、このまま行ってほしいです🥺
- 4月23日

ジジ
うちは3ヶ月から朝まで寝るようになったので魔の3ヶ月なかったです。子供によりますよね…
-
mamari
魔の3ヶ月がある子とない子がいるんですね。
- 4月23日
mamari
そうですよね。子にもよりますよね!なんとなく過ぎ去った3ヶ月だったんですかね?笑