※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
子育て・グッズ

朝早く起きる子どもについて相談です。寝かしつけにミルクを使っているが、癖になるか心配。保育園通いが影響しているか不安。再び朝まで寝るようになるでしょうか。

最近朝方4時、5時ごろにこどもが起きるようになりました🙀
2ヶ月の終わり頃から朝までぐっすりでした😴
最初はひとりでしゃべったりしてるのですが
だんだん泣き出したり、、。
寝かそうとしても全く寝ないので、ミルクをあげて寝かせています。
毎回これだとミルクが癖になりますかね?
時が経てばまた朝まで寝ますか?🙀
保育園にいきだしたことも関係あるんでしょうか🙄

コメント

うちの子ども2人ともの話です😊
3ヶ月までは7時起床、そのあとは上1歳半過ぎごろまで、下の子つい最近までは4時台起床です😊
もうその子の起きる時間だと考え起床してます✨
下の子は最近外でも走り回って遊ぶand暑くなり体力も使うからか5時〜6時起床に代わってきました😊
上の子は昼寝がなくなった2歳2ヶ月ごろからは7時までは爆睡するようになりました😊

退会ユーザー

もう睡眠バッチリでその子の起床時間なんだと割り切ってました😅💦

• 4月23日
  • れもんもん

れもんもん

わー、そうなんですね🙀
    もうこれは睡眠に満足して起きてる可能性大ですね😹結構昼寝もするので、それもありそうですね!体力消耗するまで早起きしそうですね🙌🏻
    ありがとうございます😭

• 4月23日