※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

人が多い公園を嫌がるお子さんおられますか?息子は3歳1ヶ月です。もっと…

人が多い公園を嫌がるお子さんおられますか?息子は3歳1ヶ月です。
もっと小さい時は人いても滑り台滑ったりしていたのに、今日は嫌がっていました。
息子が滑り台滑ろうとしたときに、他の子が横から来たりすると、滑るの辞めてしまうという感じです。
人がいない公園に行きたいと言っていました。
他の子は人がいようがいなかろうが、気にせずどんどん遊んでるという感じです。

コメント

まもまも

うちの娘は嫌いじゃなかったですけど、滑り台とかで人に抜かされまくってずっと滑れないような子でした( .. )
割り込まれても何も言えず、後ろでじーっと待ってるタイプで今でも割り込まれても何も言えない子です|ω・`)

上の娘が、公園が混んでくると帰りたがります😥抜かされたりもするし、好きなように遊べないから嫌なんじゃないかなーと思います。
混んでるから嫌、っていうのは私も思うし自然な考え方かな〜と思って気にしていません😅

はじめてのママリ🔰

うちは人が多いと入り口でもう帰りたがります。
幼稚園等へ行くようになれば少しは慣れるかもしれません。
変なことではないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!気にしすぎですね💦ちなみに1歳から保育園行っていて、慣れ親しんだお友達だからか?普通に園の遊具で遊んでるみたいです。
    しかし公園など知らない子が沢山いるのが苦手みたいで。
    全く遊べないわけではないけど、3つ滑り台あるとしたら誰もいない滑り台を選ぶという感じです!
    けど他の子は全くそんなの気にしてなかったです😅
    なのであれ?💦って感じになり、息子も早めに帰りたいと言い早々と家に帰りました😅

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお友達となら抵抗なく遊べるのですが、砂場も滑り台も知らない人がいるのは好きではなさそうです。自分のペースがあるのだと思います。

ママとしては、少し気になりますよね。
    お子さんが意思表示してくれているので、安心して遊べる環境を整えてあげられると良いですね。

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!なんか気になりだしたら止まらなくなってしまい、HSCかHSPなのでは?なんて思って色々調べてました😓
    息子が安心して楽しく遊べたらいいなーと思ってます✨

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しまくっちゃいますよね😅
    地域の役所にある母子センターの保健師さんに相談したこともありました。(その他にも気になることがあったので)
    たまに巡回で無料の身体測定をしていたので行って、相談もしました。お仕事などあると難しいかもしれませんが💦
    本当に必要な状態なら、専門機関へ紹介してくれるので、保健師さんとの繋がりがあるのは良いと思います。電話でも相談できました。

お子さんのことをよく見て、良いママさんだなって思います♪

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️💦またこれが続くようなら3歳半検診で相談しようと思います😌💦

• 4月23日
🙊

同じく、人が2、3人いるだけで
入り口で"ここは行かない"と言います😅

毎回散歩になっちゃいます🌸

旦那が人見知りなんですけど遺伝かなーと思ってます😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦そういえばうちの旦那も人見知りで人居る場所嫌がります笑
    遺伝なのかもですね💦
    こちらとしては、せっかく公園きたのにー😓しかも他の子はみんな楽しそうに遊んでるのにうちの子はなんで??てなっちゃいます😅💦

• 4月23日